Торт из 19 века. Рецепт медовика на сковороде

25 сентября, 20:34
Остатки теста нужно запечь, чтобы посыпать торт крошкой (Фото:haarmony / depositphotos.com)

Остатки теста нужно запечь, чтобы посыпать торт крошкой (Фото:haarmony / depositphotos.com)

Если вы не любите выпекать много коржей в духовке, вы можете их просто обжарить.

Медовик — это вкус детства и домашних посиделок с чаем, так что такой торт стоит готовить себе время от времени для создания уютной атмосферы. Знаем, что многие люди не любят готовить классический медовик из-за необходимости выпекать каждый корж в духовке, поэтому в этом варианте все немного легче: коржи жарятся.

Видео дня

Ингредиенты в рецепте поданы на 20 коржей, чтобы торт был высокий и насыщенный. Однако вы можете уменьшить количество до желаемого.

Рецепт медовика на сковороде

Ингредиенты:

  • 1,5 кг муки
  • 3 ст.л. меда
  • 180 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. сахарной пудры

Для крема:

  • 850 г сметаны
  • ванилин по вкусу
  • 1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

1. Подготовьте водяную баню, в другую кастрюлю положите мед, масло и 1,5 стакана сахарной пудры. Держите смесь на водяной бане, пока она не станет жидкой и однородной.

2. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте до однородности. Добавьте соду и разрыхлитель и размешайте.

3. Влейте яичную смесь в медовую, хорошо размешайте и варите на водяной бане, пока тесто не увеличится в объеме. Затем добавьте муку и перемешайте.

4. Когда тесто будет сложно мешать в кастрюле, достаньте его на поверхность и вымешайте. Разделите тесто на 20 частей (на 4 части, а затем каждую на 5).

5. Раскатайте и вырежьте формой или крышкой коржи, обжаривайте их на сухой сковороде с обеих сторон до румяности. Остатки теста обжарьте или запеките для украшения.

6. Для крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.

7. Сложите торт: выложите в тарелку первый корж, промажьте его кремом, накройте следующим и так до последнего. Промажьте кремом верх и бока торта, просыпьте их крошками и отправьте в холодильник настояться (минимум на час).

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X