Идеально ко Дню влюбленных. Рецепт легендарного торта Красный бархат
Чем порадовать любимого в День святого Валентина? Шоколадом и валентинками вы вряд ли его удивите. А вот нарядный торт Красный бархат его точно покорит!
Рецепт торта Красный бархат (Red Velvet) пришел к нам из Америки. Ярко-красные пористые коржи в сочетании с белоснежным сливочным кремом делают его невероятно нарядным и легко узнаваемым. Особенность торта в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто. Но из-за красного цвета шоколадное послевкусие становится приятным сюрпризом. Предлагаем вам приготовить торт с сыром маскарпоне — это не займет много времени и точно придется по вкусу вашим близким. А главное — станет прекрасным подарком ко Дню святого Валентина.
Торт Красный бархат с маскарпоне
Ингредиенты:
• 250 г муки
• щепотка соли
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2 ст. л. порошка какао
• 180 г сахара
• 200 мл густого жирного кефира
• 2 яйца
• 190 мл растительного масла
• 2 ч. л. жидкого пищевого красителя
• 700 мл сливок (33%)
• 500 г маскарпоне
• 150 г сахарной пудры
• свежие ягоды и листочки мяты для украшения
Приготовление:
Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и порошком какао. Добавить сахар и перемешать.
В другую емкость налить кефир. Вбить яйца и тщательно перемешать. Получившуюся массу влить в мучную. Добавить растительное масло и еще раз взбить миксером.
Затем по одной чайной ложке, не прекращая взбивания, влить краситель. Перемешать до получения гладкого теста.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Половину теста вылить в форму. Выпекать 50 мин при 180°. Затем таким же образом испечь второй корж. Дать остыть.
Для крема сливки взбить миксером. Отдельно перемешать маскарпоне с сахарной пудрой, затем обе массы соединить. Переложить в кондитерский мешок.
Коржи разрезать на 2 пласта и распределить по ним крем. Сложить друг на друга. Украсить кремом, ягодами, мятой.