Когда нет газа и электричества. Рецепт шоколадных пирожных без выпечки

Пирожные обваливаются в орехах и какао (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)
Простым рецептом в своем Instagram поделилась кондитер Лиза Глинская.
Десерты без выпекания — это отдельный вид искусства, который становится особенно популярным при отключении электричества. И если большинство из таких десертов нуждаются в длительной заморозке или охлаждении, эти простые пирожные не требуют ни сложных ингредиентов, ни длительного приготовления.
Рецепт шоколадных пирожных
Ингредиенты:
- 350 г печенья
- 70 мл молока (5 ст.л.)
- 20 г какао порошка (2 ст.л. без горки)
- 150 г вареной сгущенки (5 ст.л.)
- 100 г масла комнатной температуры (½ уп.)
- 50 г грецкого ореха (8 шт.)
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Отложите орехи, три печенья и 5 г какао для обсыпания. Из остального печенья сделайте крошку.
2. Смешайте до однородности масло комнатной температуры, какао, сгущенку и соль.
3. Добавьте молоко комнатной температуры, хорошо перемешайте смесь, после чего всыпьте печенье и снова перемешайте.
4. Смешайте измельченный орех, три измельченных печенья и какао для посыпания пирожных.
5. Сформируйте из теста шарики, обваляйте в крошке и, по возможности, поставьте на 2−3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!