Из четырех видов желе. Рецепт нежного торта Битое стекло

24 февраля, 03:24
Цей матеріал також доступний українською
В торте есть ягодное, манговое и апельсиновое желе (Фото:Предоставлено Лизой Глинской)

В торте есть ягодное, манговое и апельсиновое желе (Фото:Предоставлено Лизой Глинской)

Этот торт украсит любой праздничный стол или просто поднимет настроение ярким видом и утонченным вкусом.

Кондитер Лиза Глинская рассказала, как приготовить легкий торт без муки и необходимости использовать духовку. В основе — четыре вида желе на основе апельсинового фреша, манго, ягодного пюре и йогурта.

Видео дня

Рецепт торта Битое стекло

Ингредиенты

Для ягодного желе:

  • 200 г ягодного пюре (смородина + малина)
  • 100 мл воды
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 12 г желатина (2,5 ч. л.) + 60 мл воды (4 ст. л.)

Для экзотического желе:

  • 200 г пюре манго
  • 50 мл сока маракуйи
  • 50 мл воды (2,5 ст. л.)
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 12 г желатина (2,5 ч. л.) + 60 мл воды (4 ст. л.)

Для апельсинового желе:

  • 300 мл апельсинового фреша (1,5 стакана)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 15 г желатина (3 ч. л.) + 75 мл воды (5 ст. л.)

Для йогуртового желе:

  • 500 г греческого йогурта (жирностью 9%)
  • 300 мл сливок (10−35%)
  • 2 ст. л. с горкой сахарной пудры
  • 20 г желатина (4 ч. л. с горкой) + 100 мл воды (0,5 стакана)
Предоставлено Лизой Глинской
Фото: Предоставлено Лизой Глинской

Приготовление

Для ягодного желе соедините воду с желатином, перемешайте, оставьте на 10−15 минут, чтобы желатин набух.

Отправьте в сотейник ягодное пюре и сахар, доведите до кипения, прокипятите 1−2 минуты и снимите с плиты. Добавьте к пюре желатиновую массу и кипяченую воду, перемешайте.

Залейте ягодную массу в форму и отправьте ее в холодильник на 5−6 часов, чтобы желатин стабилизировался.

Проделайте те же процессы для мангового желе.

Те же процессы исполните и для апельсинового желе. Однако, перед тем, как смешивать желатин с кипяченной массой, процедите фреш через сито.

Когда все фруктовое пюре будет готово, соедините воду с желатином для йогуртового желе, перемешайте, оставьте на 10−15 минут, для того, чтобы желатин набух.

Соедините в миске греческий йогурт, сахарную пудру и сливки. Перемешайте все до однородной консистенции.

Соберите торт:

Залейте в большую емкость горячую воду и окуните в нее форму с ягодным желе, достаньте и переверните форму на доску, тогда желе отлично отойдет от формы.

Нарежьте желе произвольными кусочками. Тоже самое проделайте с экзотическим и апельсиновым желе.

Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Уложите на дно формы нарезанное желе.

Отправьте набухший желатин в микроволновку на 10 -15 секунд, чтобы распустить его. Вылейте желатиновую массу в йогуртовую и перемешайте.

Залейте ягодное и экзотическое желе йогуртовой массой. Отправьте форму с желе в холодильник на 5−6 часов для стабилизации.

Достаньте форму с желе из холодильника. Налейте в миску горячую воду и окуните в нее форму, затем, переверните форму на тарелку и аккуратно снимите форму.

Желейный торт готов.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X