Из четырех видов желе. Рецепт нежного торта Битое стекло

В торте есть ягодное, манговое и апельсиновое желе (Фото:Предоставлено Лизой Глинской)
Этот торт украсит любой праздничный стол или просто поднимет настроение ярким видом и утонченным вкусом.
Кондитер Лиза Глинская рассказала, как приготовить легкий торт без муки и необходимости использовать духовку. В основе — четыре вида желе на основе апельсинового фреша, манго, ягодного пюре и йогурта.
Рецепт торта Битое стекло
Ингредиенты
Для ягодного желе:
- 200 г ягодного пюре (смородина + малина)
- 100 мл воды
- 2,5 ст. л. сахара
- 12 г желатина (2,5 ч. л.) + 60 мл воды (4 ст. л.)
Для экзотического желе:
- 200 г пюре манго
- 50 мл сока маракуйи
- 50 мл воды (2,5 ст. л.)
- 2,5 ст. л. сахара
- 12 г желатина (2,5 ч. л.) + 60 мл воды (4 ст. л.)
Для апельсинового желе:
- 300 мл апельсинового фреша (1,5 стакана)
- 1,5 ст. л. сахара
- цедра 1 апельсина
- 15 г желатина (3 ч. л.) + 75 мл воды (5 ст. л.)
Для йогуртового желе:
- 500 г греческого йогурта (жирностью 9%)
- 300 мл сливок (10−35%)
- 2 ст. л. с горкой сахарной пудры
- 20 г желатина (4 ч. л. с горкой) + 100 мл воды (0,5 стакана)

Приготовление
Для ягодного желе соедините воду с желатином, перемешайте, оставьте на 10−15 минут, чтобы желатин набух.
Отправьте в сотейник ягодное пюре и сахар, доведите до кипения, прокипятите 1−2 минуты и снимите с плиты. Добавьте к пюре желатиновую массу и кипяченую воду, перемешайте.
Залейте ягодную массу в форму и отправьте ее в холодильник на 5−6 часов, чтобы желатин стабилизировался.
Проделайте те же процессы для мангового желе.
Те же процессы исполните и для апельсинового желе. Однако, перед тем, как смешивать желатин с кипяченной массой, процедите фреш через сито.
Когда все фруктовое пюре будет готово, соедините воду с желатином для йогуртового желе, перемешайте, оставьте на 10−15 минут, для того, чтобы желатин набух.
Соедините в миске греческий йогурт, сахарную пудру и сливки. Перемешайте все до однородной консистенции.
Соберите торт:
Залейте в большую емкость горячую воду и окуните в нее форму с ягодным желе, достаньте и переверните форму на доску, тогда желе отлично отойдет от формы.
Нарежьте желе произвольными кусочками. Тоже самое проделайте с экзотическим и апельсиновым желе.
Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Уложите на дно формы нарезанное желе.
Отправьте набухший желатин в микроволновку на 10 -15 секунд, чтобы распустить его. Вылейте желатиновую массу в йогуртовую и перемешайте.
Залейте ягодное и экзотическое желе йогуртовой массой. Отправьте форму с желе в холодильник на 5−6 часов для стабилизации.
Достаньте форму с желе из холодильника. Налейте в миску горячую воду и окуните в нее форму, затем, переверните форму на тарелку и аккуратно снимите форму.
Желейный торт готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды