Без выпекания. Торт с орео и нутеллой по рецепту Ольги Сумской
Десерт из орео и нутеллы, который не нужно печь, кажется идеальной летней сладостью. Ольга Сумская в своем Instagram поделилась простым рецептом торта.
Вкусный торт без выпечки — мечта любого кулинара, особенно летом, когда не хочется ничего горячего и дымящегося. Именно поэтому стоит приготовить простой десерт из продуктов, которые часто бывают дома.
Рецепт торта без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье орео или печенье к кофе
- Сливки 20−30%
- Нутелла
- Грецкие орехи или кешью
- 200 мл кондитерских сливок для взбивания
- Сахарная пудра
Приготовление:
Возьмите любое печенье и перемелите его в блендере. Затем добавьте туда немного сливок, что масса была не жидкой, но упругой. Количество печенья и сливок определите, исходя из размера формы и желаемой толщины коржа. Выложите смесь в силиконовую или застеленную бумагой для выпечки форму. Дальше смажьте ваш «корж» нутеллой и добавьте орешки. Затем положите первый слой торта в холодильник на час.
Возьмите кондитерские сливки для взбивания, и доведите миксером до густой консистенции. Добавьте к ним немного сахарной пудры, но не переборщите, ведь печенье и нутелла тоже сладкие. Далее, аккуратно вымешивая, выложите сливки в форму с печеньем и поставьте в холодильник еще на два часа (или в морозилку на час, если вы спешите).
Украсить торт можно чем угодно, от мяты до ягод и шоколадной крошки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.