Холодный десерт. Как приготовить нежный банановый чизкейк

16 октября 2019, 05:20

Холодный творожный десерт с банановой начинкой, который можно приготовить за минимальное время.

Нежный сырно-творожный десерт готовят на основе крошки из песочного печенья и размягченного сливочного масла. В классическом рецепте чизкейка используют сливочный сыр, но в этом рецепте его вполне можно заменить перетертым творогом.

Видео дня

Чизкейк можно выпекать, а можно сделать десерт холодного приготовления, потратив минимальное количество времени. Предлагаем попробовать рецепт бананового чизкейка баз выпечки.

Банановый чизкейк: рецепт

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • натуральный йогурт — 200 г
  • песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • творог — 450 г
  • сахар — 50 г
  • желатин — 10 г

Все продукты для чизкейка должны быть комнатной температуры, чтобы в готовом десерте не появились комочки.

В чашу блендера кладем кусочки песочного печенья и измельчаем в крошку.

Добавляем к печенью мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Форму для чизкейка лучше брать со съемным дном, так его будет легче вынуть. Смазываем форму для чизкейка сливочным маслом и перекладываем масляную крошку, ложкой утрамбовываем печенье. Ставим форму в холодильник.

Высыпаем желатин в стакан и заливаем 100 г воды.

Кусочки бананов, сахар, творог и йогурт кладем в чашу блендера и измельчаем.

Желатин нагреваем на водяной бане и размешиваем до полного растворения, выливаем в блендер. Еще раз перемешиваем.

Достаем форму из холодильника и аккуратно выливаем внутрь начинку. Распределяем начинку ложкой по поверхности и ставим в холодильник на 4−5 часов.

Готовый чизкейк достаем из формы и украшаем бананом или другими фруктами и ягодами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X