Торт из детства. Рецепт торта из печенья и бананов без выпечки

К торту можно добавить шоколад, кофе или какао (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Эдуард Насыров в своем фуд-блоге поделился рецептом идеального десерта к чаю или кофе.
«Сегодня решил поделиться рецептом с моего детства — очень простой торт/десерт из печенья и бананов. Это пирожное спасало в 90-е годы, особенно на „день именинника“, проводившемся ежемесячно в школе — минимум времени на приготовление, ночь в холодильнике и на утро вкусный десерт к кофе/чаю готов!», — написал кулинар.
Рецепт торта из печенья и бананов
Ингредиенты:
- 400 г печенья «топленое молоко»
- 4−5 бананов
- 500 мл жирной сметаны или сливок
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сок и цедра 1 лимона
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте сметану с сахарной пудрой, цедрой лимона и ванильным сахаром.
2. Бананы нарежьте слайсами и смешайте с лимонным соком.
3. В форму застеленную пленкой или пергаментом выложите слой печенья, слой крема, бананы и повторяйте процесс пока не закончатся ингредиенты. По желанию можно поэкспериментировать добавив шоколад/какао/кофе/клубнику и другие ингредиенты.
4. Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте на стол, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!