Пляжный сезон. Топ три вкусных блюда для хорошей фигуры

4 апреля 2017, 13:12
Апрель - чудесный месяц тепла и цветения. Как будто сама природа подсказывает нам внимательнее присмотреться к себе и позаботиться о своем здоровье, чтоб успевать за всеми весенними превращениями.

Скоро начало пляжного сезона, а он, некуда правды деть, вызывает неоднозначные чувства, особенно у прекрасной половины человечества. Самый первый шаг, который нужно сделать на пути к хорошему самочувствию и умопомрачительному внешнему виду - пересмотреть свой рацион.

Видео дня

Шеф-повар HITCHCOOK GASTROBAR в новом весеннем меню заведения предложил три сезонных блюда, которые не только порадуют гурманов удивительным вкусом, но и обеспечат организм необходимыми витаминами и минералами. А еще, они достаточно простые в приготовлении, поэтому вы можете приготовить их дома и удивить родных и друзей ресторанными блюдами.

Запеченный камамбер

Часто те, кто придерживается правильного питания или пытается избавится от лишних килограммов, отказываются от сыра, практически исключая его из рациона. Но это не совсем правильно. Да, сыр - продукт высококалорийный, но в нем содержится большое количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью. А, например, витамины, приготовленные путем синтеза, усваиваются в среднем наполовину. Поэтому, настоятельно рекомендуем ввести этот сыр в свой рацион при активных занятиях спортом. А чтобы сделать островатый вкус камамбера еще интереснее, предлагаем сыр запечь.

Сделайте маринад с меда и коньяка. Шайбу камамбера проткните в нескольких местах шпажкой, полейте маринадом и выпекайте до образования карамелизованной корочки около 10 минут. Из хлеба вырежьте брусочки, сбрызните маслом и подсушите в духовке.

Салат с чечевицей

Мы говорим «правильное питание» - имеем ввиду салат, говорим «салат» - имеем ввиду здоровое питание! Это универсальное блюдо, которое благодаря нескольким манипуляциям и дополнительным ингредиентам может отлично подойти на завтрак, обед и ужин. HITCHCOOK GASTROBAR рекомендует обратить внимание на салат с чечевицей. Эта культура у нас не очень популярна, а зря! Ведь благодаря своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и, по большому счету, мясо. Она выделяется благодаря высокому содержанию микроэлементов, цинку, жирных кислот с групп Омега-3, Омега-6, является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, а еще триптофан - аминокислоту, которая в человеческом организме превращается в серотонин. А недостача серотонина вызывает депрессии, тривожности или просто плохое настроение. Таки образом, салат с чечевицей поможет поддерживать не только хорошую физическую форму, но и хорошее настроение!А с приготовлением справятся даже неопытные повара.

Выложите на дно глубокой тарелки рукколу, поверх нее - нарезанные пластинами огурцы и помидоры. Полейте соусом и украсьте перепелиными яйцами и чипсами бекона. Рядом выложите чечевицу и наслаждайтесь вкусом здоровья.

Морковный пирог

Обычная морковь не так проста, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, она содержит целый букет витаминов (С, Е, РР, групи В) и каротин - антиоксидант и предшественник витамина А. Все это делает морковь необычайно ценной, особенно в период весеннего авитаминоза. А еще даже солнечный цвет моркови поднимет вам настроение и тем самым поможет бороться с усталостью и апатией. Мы рекомендуем обратить внимание на пироги и торты с морковью. Такая выпечка считается одной из самых полезных, ну и для приготовления не понадобятся какие-то экзотические продукты.

Для морковного пирога взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с корицей и перемешайте. После добавьте в тесто натертую на мелкой терке морковь. В глубокий противень, смазанный маслом и присыпанный манной крупой, вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут. Готовый пирог украсьте шоколадным соусом и сахарной пудрой. Подавайте с теплым ванильным соусом или мороженым.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X