Ароматный, легкий и питательный. Рецепт китайского томатного супа с яйцами
Суп Сихунши Цзидань Тан — традиционное блюдо домашней китайской кухни, которое, в отличии от многих блюд этой культуры, готовится просто и быстро.
Китайская кухня — это целый отдельный мир ярких вкусов, разнообразия специй и немыслимых сочетаний. Встретить блюдо, в котором меньше 10 ингредиентов довольно сложно, но этот легкий суп именно такой! Кроме того, для китайцев очень важно, чтобы их пища была не только красивой, вкусной и ароматной, она должна быть полезной и питательной. Считается, что суп Сихунши Цзидань Тан обладает полезными косметическими свойствами, а потому кожа тех, кто любит есть этот суп, упругая и чистая.
Суп можно готовить на воде, но гораздо вкуснее получится на рыбном или мясном бульоне. Кроме того, если вы хотите добавить блюду больше традиционного вкуса, добавьте острый красный перец, в порошке или кусочками (а лучше и так, и так), а также имбирь и чеснок.
Рецепт томатного супа
Ингредиенты:
- 2−2,5 л воды или бульона
- 4 томата
- 2−3 яйца
- 4 ст.л. соевого соуса (можно по 2 ст.л. темного и светлого)
- 1 ст.л. кунжутного масла (можно заменить другим растительным)
- Зеленый лук для подачи
- Лапша по желанию
- Красный перец, имбирь, чеснок по желанию и вкусу
Приготовление:
Закипятите воду или бульон, в это время нарежьте помидоры небольшими кубиками. Если вы хотите сделать суп более сытным, добавьте в бульон лапшу, учитывая время ее приготовления.
Обжарьте помидоры на кунжутном масле до выделения жидкости, добавьте их вместе со всем на сковороде в кипящий бульон. Влейте соевый соус и посолите по вкусу (учитывайте то, что соевый соус содержит соль). Если вы готовите суп с перцем и специями, добавьте их на этом этапе.
Взбейте в миске яйца и постепенно влейте их в суп, постоянно помешивая. Варите суп еще около 5−7 минут и подавайте с зеленым луком.
Приятного аппетита!