Контраст сливок и кофе. Рецепт настоящего тирамису от кондитерки

9 декабря 2022, 03:58
Перед подачей десерт должен постоять в холодильнике хотя бы час (Фото:marianna ole / unsplash)

Перед подачей десерт должен постоять в холодильнике хотя бы час (Фото:marianna ole / unsplash)

Публикуем рецепт десерта, которым Евгения Периг поделилась на своем YouTube-канале.

Рецептов тирамису существует множество, одни более простые, другие — более сложные с домашним приготовлением савоярди. В этом рецепте вы можете использовать готовое печенье и уделить внимание сливочно-сырному крему, который очень вкусно контрастирует с кофейной пропиткой.

Видео дня

Рецепт тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди

Для пропитки:

  • Сахар — 45 г
  • Эспрессо — 90 г
  • Ликер Бейлис или другой — 60 г
  • Вода — 60 г

Для крема:

  • Желток — 80 г (приблизительно 2−3)
  • Сахарная пудра — 66 г
  • Маскарпоне — 330 г
  • Сливки 30/33% - 330 г

Приготовление:

1. Начните с сиропа: сахар, воду и кофе доведите до кипения, чтобы растворился сахар. Влейте ликер, хорошо перемешайте и перелейте в другую емкость для охлаждения.

2. Приготовьте крем: в сотейник налейте воду и доведите до кипения. В это время в высокий стакан отправьте желтки и сахарную пудру, размешайте венчиком до объединения и поставьте на водяную баню. Убавьте огонь и доведите до температуры 70 градусов.

3. Когда желточная смесь нагрелась, переложите ее в холодную емкость и взбивайте, пока она не остынет. В эту смесь введите маскарпоне.

4. Взбейте в пышную массу сливки, добавьте их в крем и хорошо перемешайте. Крем готов.

5. Соберите десерт: на дно формы выложите немного крема. Далее пропитайте печенье савоярди в кофейном сиропе, выложите один слой на дно, далее снова слой крема, печенья и крема. Посыпьте десерт какао и отправьте в холодильник на 1−1,5 часа.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X