Минимум готовки. Рецепт летнего тирамису с малиной

Украсить десерт можно традиционными какао или шоколадной стружкой, либо добавить малину (Фото:instagram.com/springlane_de)
Этот десерт с летними ягодами не нужно запекать, а с процессами справятся даже те, кто никогда раньше не занимался готовкой.
Тирамису — классический итальянский десерт, состоящий из печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе и какао. Это традиционное блюдо можно сделать сезонным, добавив малину, которая отлично сочетается с кофе и шоколадом.
Кроме того, тирамису — один из немногих десертов, для приготовления которого не нужно включать духовку, а порция освежает в жаркие дни. Малиновый тирамису можно приготовить заранее, чтобы есть на следующий день.
Рецепт тирамису с малиной
Ингредиенты:
- 1,5 ст. крепкого эспрессо
- 0,5 ст. ликера
- 1 ст. маскарпоне
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ст. жирных сливок
- щепотка соли
- 24 шт. печенья савоярди
- 4 ст. малины
- стружка темного горького шоколада
Приготовление:
Смешайте эспрессо и ликер в миске.
Взбейте миксером маскарпоне, ваниль, сахар и половину сливок до однородной смеси. Затем добавьте оставшиеся сливки и щепотку соли. Взбивайте до образования густых и мягких пиков.
Быстро по одному окуните половину савоярди в эспрессо, а затем выложите на дно квадратной формы. Когда дно формы будет покрыто, выложите половину смеси маскарпоне. Сверху посыпьте слоем малины и, по желанию, тертым шоколадом. Затем повторите все с оставшимися савоярди, малиной и кремом.
Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей натрите сверху горький шоколад или посыпьте какао. Также можно украсить десерт малиной.
Приятного аппетита!