Из круассанов. Необычный рецепт тирамису от шеф-повара

2 июля, 03:14
Десерт можно украсить традиционно какао, либо соленой карамелью по реокмендации шеф-повара (Фото:victoria alexandrova / unsplash)

Десерт можно украсить традиционно какао, либо соленой карамелью по реокмендации шеф-повара (Фото:victoria alexandrova / unsplash)

Рецептом в своем Instagram поделился победитель проекта МастерШеф. Профессионалы Паша Серветник.

Обычно тирамису готовится из специального печенья савоярди, некоторые кулинары используют бисквит, а Павел Серветник рекомендует попробовать десерт с круассанами. Кроме того, шеф-повар добавляет в десерт вишню и соленую карамель. Готовка занимает всего около 20 минут, а все процессы очень простые.

Видео дня

Рецепт тирамису с вишнями

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Желтки — 8 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Вишня — 300 г
  • Круассаны — 2 шт.
  • Соленая карамель — 50 г
  • Кофе — 100 мл

Приготовление:⠀

На водяной бане заварите 8 желтков с добавлением 70 г сахара до состояния густой сметаны. Затем снимите с водяной бани и дайте немного остыть.

Введите в желтки маскарпоне и смешайте венчиком до однородной массы.

Проварите вишню с 30 г сахара.

Разрежьте круассаны и наполните их вишнями. Выложите круассаны в форму для тирамису, залейте кофе и дождитесь, чтобы оно впиталось.

Затем круассаны следует сделать плоскими, например с помощью толкушки для пюре.

Залейте круассаны кремом и полейте сверху карамелью.

Поставьте в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X