Справится каждый. Простой и быстрый рецепт десерта тирамису с сыром маскарпоне

8 января 2021, 05:04
Цей матеріал також доступний українською

Тирамису — один из самых популярных десертов, который готовят из нежного печенья, пропитанного кофе, и воздушного крема на основе сыра маскарпоне.

Вкус тирамису зависит непосредственно от продуктов, которые используются во время приготовления. Кофе лучше варить в турке — так он получается более насыщенным и ароматным, чем растворимый. Кроме какао блюдо можно украшать тертым черным или белым шоколадом. А вот со взбитым белком получается более легкая, воздушная и менее калорийная версия крема.

Видео дня

Многие бояться браться за оригинальный или классический рецепт этого блюда, ведь он довольно трудоемкий и затратный по времени. Простым и быстрым вариантом популярного итальянского десерта поделилась актриса и хореограф, жена музыканта Сергея Бабкина Снежана. Для его приготовления понадобятся миксер, лопатка, ситечко, две миски и форма для тирамису.

Как приготовить тирамису: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г крем-сыра Маскарпоне
  • 1 упаковка печенья савоярди
  • 3 порции эспрессо без сахара
  • 6 свежих яиц
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Сироп (алкогольный, безалкогольный — в зависимости от вкуса, он нужен для аромата)

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить кофе и отставьте его. Он должен остыть.

2. В две отдельные чистые сухие миски отделите желтки яиц от белков. При помощи миксера белки нужно 5 минут взбивать на маленьких оборотах, затем добавить немного соли, 3 столовых ложки сахарной пудры и увеличить мощность. На большой скорости взбивайте массу еще около 7 минут до устойчивых пиков.

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами, листьями мяты или кремом (Фото: freepik)
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами, листьями мяты или кремом / Фото: freepik

3. В миску с желтками добавьте 3 столовых ложки сахарной пудры, крем-сыр и немного сиропа (или ликера) по вкусу. Миксером массу нужно взбивать примерно 3−5 минут, чтобы она немного побелела и стала однородной.

4. При помощи лопатки аккуратно смешайте белковую и желтковую массы. Делайте это бережно, чтобы не нарушить воздушную текстуру.

5. Печенье савоярди окуните в кофе с одной стороны и разложите на дно формы с расстоянием примерно 0,5 см друг от друга. Важно! Печенье нужно буквально немного смочить, опустить — и сразу достать. Если передержать его в эспрессо дольше, оно развалится.

6. Слой печенья нужно обильно покрыть кремом, а сверху выложить еще один такой же. Десерт из двух слоев хорошо пропитается и его будет удобно есть. Тирамису притрусите какао-порошком, замотайте в пленку и отправьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше — на всю ночь.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X