Постный вариант. Цветные вареники с овощами на Сочельник

Благодаря свекле вареники получаются бордовыми (Фото:cobalt-70 / depositphotos.com)
Шеф Алекс Якутов поделился рецептом нестандартного постного блюда со свекольным соком.
В канун Рождества украинцы собираются семьями на Сочельник. Традиционно на стол подают 12 постных блюд, каждое из которых что-то символизирует. Кутья — символ вечности, узвар — очищение души, а вареники означают сытость и достаток. Предлагаем и вам приготовить овощные вареники на свекольном соке по рецепту кулинарного гуру Нового канала Алекса Якутова. Они станут украшением вашего стола.
Рецепт вареников с овощами
Ингредиенты для теста:
- Сок свекольный — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 10 г
Ингредиенты для начинки:
- Лук репчатый — 50 г
- Свекла — 100 г
- Морковь — 40 г
- Чеснок — 5 г
- Томаты пилати — 200 г
- Свекольное пюре — 50 мл

Готовим тесто
Делаем свекольный сок. Для этого натираем сырую свеклу на мелкой терке. Добавляем соль — приблизительно 3−4 г. Даем постоять 15−20 минут, затем выжимаем сок руками через сито.
Свекольный сок перемешиваем с растопленным маслом и солью, доводим до кипения. Выключаем.
Когда смесь немного остынет, добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовим начинку
Овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем до готовности.
Тем временем готовим свекольное пюре. Для этого свеклу запекаем в фольге в духовке до полной готовности. Перебиваем блендером в пюре.
Добавляем томаты пилати и пюре. Увариваем все вместе. Доводим до вкуса солью, перцем и сахаром.
Готовим вареники
Когда тесто замешано и начинка готова, приступаем к лепке вареников.
Готовим их на пару.
Вареники смазываем растительным маслом с обжаренным луком или сливочным маслом. И подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды