С запеченными яблоками и тимьяном. Евгений Клопотенко поделился рецептом необычных вареников

27 октября 2020, 03:35

Кулинарный эксперт и автор кулинарного онлайн-курса Мыслить как повар рассказал, как приготовить вареники, которые «соблазняют лучше накачанной бицухи».

Хотя по опросу подписчиков Евгения Клопотенка в Instagram большинство людей любят соленые вареники, кулинар уверяет, что попробовав эти, вы не сможете оторваться. Кулинарный эксперт утверждает, что секрет вареников в необычной начинке: яблоки и тимьян.

Видео дня

Рецепт вареников

Ингредиенты:

  • яблоки
  • тимьян
  • творог
  • 320 г муки  дополнительно для замешивания)
  • 180 мл горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 ст. л. сахара

Приготовление

Сначала поставьте яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов. Можете сразу почистить и порезать яблоки, но можете проделать эти процессы и после запекания. Выпекайте до готовности.

Сделайте тесто. К муке добавьте щепотку соли и горячую воду. Температура воды в идеале должна быть 90 градусов. Добавьте в муку с водой и солью растительное масло и хорошо вымесите тесто.

Достаньте запеченные яблоки и соедините их с тимьяном и творогом. По вкусу добавьте сахар.

Тесто раскатайте, вырежьте кружочки, добавьте начинку, налепите вареников и варите их в кипящей воде 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X