С запеченными яблоками и тимьяном. Евгений Клопотенко поделился рецептом необычных вареников
Кулинарный эксперт и автор кулинарного онлайн-курса Мыслить как повар рассказал, как приготовить вареники, которые «соблазняют лучше накачанной бицухи».
Хотя по опросу подписчиков Евгения Клопотенка в Instagram большинство людей любят соленые вареники, кулинар уверяет, что попробовав эти, вы не сможете оторваться. Кулинарный эксперт утверждает, что секрет вареников в необычной начинке: яблоки и тимьян.
Рецепт вареников
Ингредиенты:
- яблоки
- тимьян
- творог
- 320 г муки (и дополнительно для замешивания)
- 180 мл горячей воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 1-2 ст. л. сахара
Приготовление
Сначала поставьте яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов. Можете сразу почистить и порезать яблоки, но можете проделать эти процессы и после запекания. Выпекайте до готовности.
Сделайте тесто. К муке добавьте щепотку соли и горячую воду. Температура воды в идеале должна быть 90 градусов. Добавьте в муку с водой и солью растительное масло и хорошо вымесите тесто.
Достаньте запеченные яблоки и соедините их с тимьяном и творогом. По вкусу добавьте сахар.
Тесто раскатайте, вырежьте кружочки, добавьте начинку, налепите вареников и варите их в кипящей воде 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.