Вареники с яблоками. Рецепт идеального теста и простой сочной начинки

5 ноября, 05:51
Сначала вареники варятся, а затем запекаются (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Сначала вареники варятся, а затем запекаются (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Эдуард Насыров рассказал, как приготовить сладкие вареники с нетипичной начинкой.

Традиционная украинская сладкая начинка для вареников – это вишни и сыр, однако яблоки тоже вкусный вариант. Вареники – очень уютное блюдо, поэтому его следует приготовить осенью для всей семьи. К тому же, Эдуард Насыров сначала варит вареники, а потом запекает, так что вкус получается, как из печи.

Видео дня

Рецепт сладких вареников

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки
  • 120 мл кипятка
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. масла

Для начинки:

  • 3 яблока, нарезать мелким кубиком
  • сок и цедра ½ лимона
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара

+ 100 г сливочного масла

+ сметана и яблоки для подачи

Приготовление:

1. Замесите тесто, смешав все ингредиенты. При необходимости добавьте больше воды. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15 минут.

2. Для начинки смешайте все ингредиенты и дайте постоять 15-20 минут. Жидкость слейте.

3. Раскатайте тесто, вырежьте диски и формируйте вареники, укладывая внутрь начинку.

4. Варите вареники 2 минуты. Горячие вареники смешайте с маслом, переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.

Подавайте вареники со сметаной.

Эдуард Насыров для подачи использует также карамелизированные яблоки – тонкие слайсы яблок обжаренные со сливочным маслом, сахаром и корицей.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X