Настоящий праздник символ. Рецепт пышных вареников с творогом

К вишне можно добавить немного корицы (Фото:seqoya / depositphotos.com)
Рецептом в своих соцсетях поделился шеф-повар и фуд-блогер Эдуард Насыров.
Хотя за Масленицей крепко закрепилась новая традиция приготовления блинов, на самом деле одним из самых традиционных блюд праздника всегда были пышные вареники. Как рассказывает Эдуард Насыров, даже популярная праздничная поговорка напоминает именно о пирогах (альтернативное название дрожжевых вареников) — «Дав Бог — Масниці діждали, так вареників ся понаїдали!». Поэтому кулинар поделился рецептом блюда с двумя наиболее аутентичными начинками – творожной и вишневой.
Рецепт вареников с творогом и вишней
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст. муки
- 50 г живых дрожжей
- 1 ст. молока
- 120 г масла
- щепотка соли
Для начинки из творога:
- 300 г творога
- 1 желток
- 50 г масла
- 2-3 ст.л. сахара
- цедра лимона по желанию
Для начинки с вишни:
- 400 г вишни
- 1 ст.л. крахмала
- 80 г сахара
- корица по желанию
Приготовление:
1. Раскройте дрожжи со столовой ложкой муки и третью стакана молока. Дайте постоять 10-15 минут. Смешайте опару с остатком муки и другими ингредиентами для теста. Замесите тесто, накройте и оставьте подходить.
2. Подготовьте начинки, смешав ингредиенты. Лимонная цедра и корица в обеих опциональных начинках, если вы хотите немного отойти от классической классики.
3. Обомните тесто и раскатайте толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте стаканом или формой кружочки, выложите начинку внутрь и защипните. Обычно пышные вареники делают с не очень объемным швом, более похожим на пирожки.
4. Отварите вареники на пару до готовности в течение 8-10 минут.
Приятного аппетита!