Пышные и воздушные. Рецепт вкусных пончиков на воде и манке

24 января, 22:05
Пончики (Фото:fotek/depositphotos)

Пончики (Фото:fotek/depositphotos)

Эти пончики из манной крупы можно есть на завтрак или к вечернему чаю. Они также являются хорошим десертом, так как считаются малокалорийными.

Вкусные пончики любят как взрослые, так и дети. Зачастую пончики ассоциируются с жирной выпечкой, вредной для фигуры и здоровья. Однако пончики, приготовленные по нашему рецепту, можно употреблять как детям, так и тем, кто следит за фигурой. Для приготовления этих пончиков понадобится минимум продуктов, кроме того, все они должны быть у вас дома.

Видео дня

Пончики на манке: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 100 гр манной крупы
  • 200 гр муки

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем теплую воду.
  2. Добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло и манку, перемешиваем.
  3. Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть некоторое время.
  4. Подошедшее тесто делим на 8 шариков. Формируем пончики.
  5. Жарим на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Обваливаем в сахаре или пудре. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X