Пышные и воздушные. Рецепт вкусных пончиков на воде и манке

Пончики (Фото:fotek/depositphotos)
Эти пончики из манной крупы можно есть на завтрак или к вечернему чаю. Они также являются хорошим десертом, так как считаются малокалорийными.
Вкусные пончики любят как взрослые, так и дети. Зачастую пончики ассоциируются с жирной выпечкой, вредной для фигуры и здоровья. Однако пончики, приготовленные по нашему рецепту, можно употреблять как детям, так и тем, кто следит за фигурой. Для приготовления этих пончиков понадобится минимум продуктов, кроме того, все они должны быть у вас дома.
Пончики на манке: рецепт
Ингредиенты:
- 200 мл теплой воды
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. дрожжей
- 20 мл подсолнечного масла
- 100 гр манной крупы
- 200 гр муки
Способ приготовления:
- В миску наливаем теплую воду.
- Добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло и манку, перемешиваем.
- Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть некоторое время.
- Подошедшее тесто делим на 8 шариков. Формируем пончики.
- Жарим на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.
- Обваливаем в сахаре или пудре. Приятного аппетита!