Легкий и универсальный. Секреты приготовления Наполеона на пиве от Татьяны Литвиновой

10 ноября 2020, 03:31

Для Татьяны Литвиновой, как и для многих людей, есть самый вкусный торт — Наполеон — и все остальные. При этом у кулинарного эксперта есть свой секретный ингредиент — пиво.

Наполеоны существуют двух видов — пропитанные мокрые и сухие, но Наполеон Татьяны Литвиновой универсальный: если его подавать сразу — он будет сухим, а если постоит несколько часов — станет мокрым.

Видео дня

Рецепт Наполеона

Ингредиенты

Для крема:

  • Молоко — 1200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Шоколад белый 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пиво — 50 мл
  • Соль — щепотка
Скриншот из видео
Фото: Скриншот из видео

Приготовление:

Чтобы приготовить крем, поставьте молоко греться на плиту. Затем возьмите два белка и 3 желтка, смешайте их, добавьте сахар, ванильный сахар, добавьте немного молока, муку и крахмал. Хорошо перемешайте.

Как только закипает молоко, залейте туда тоненькой струйкой готовую смесь и мешайте до загустения. Затем добавьте белый шоколад. После полного приготовления закройте крем пищевой пленкой.

Для теста: возьмите муку, соль, масло. Холодное масло натрите на терке. Натирая масло, периодически обмакивайте его в муку, чтобы оно не прилипало. Добавьте пиво и замесите тесто.

Сформируйте из теста рулет и нарежьте кружочками, немного посыпая их мукой. Отправьте их в холодильник. После часа в холодильнике, возьмите эти кружочки и раскатайте скалкой коржи. Затем отправьте в духовку на 5−7 мин каждый.

Перейдем к сборке торта: положите пергамент на досточку, наложите крем, а затем возьмите корж и придавите его формой. Снова выложите крем и коржи. И так до самого конца. Крема лучше класть много, чтобы наполеон не был сухим. Из оставшихся обрезков коржа сделайте крошку и посыпьте верх самого торта.

Кроме того, Татьяна Литвинова рекомендует попробовать приготовить торт с карамелью или хотя бы полить карамелью сверху при подаче.

Отправьте в морозилку на 1 час.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X