Без молока и яиц. Как сделать идеальное тесто для пиццы дома: советы Адской кухни

16 сентября 2021, 05:11

Какую муку лучше использовать, и как правильно замесить? Как сделать пиццу идеальной, рассказал Шеф реалити Нового канала Адская кухня Алекс Якутов.

Кто единожды пробовал итальянскую пиццу, понимает: то, что хозяйки готовят дома, не имеет ничего общего с классикой. Вкус пиццы зависит и от начинки, и от коржа. Важно не только правильно замесить тесто, но и выбрать для него хорошую муку.

Видео дня

«Для пиццы лучше брать специальную муку 00 (два нуля — прим. ред.), ее вы найдете в крупных гипермаркетах, — рассказывает Адский Шеф. — Но можно использовать и высшего сорта, которая есть в любом магазине. А вот первый и второй для пиццы и десертов лучше не брать, в такой муке много зерновых отходов, но она отлично подходит для хлеба».

В идеальное тесто для пиццы не добавляют ни молоко, ни яйца. «Туда идет всего четыре ингредиента — соль, мука, вода и дрожжи», — делится секретами Шеф.

«Если вам нужна пицца к вечеру, замешивайте тесто утром, — советует Алекс Якутов. — Чем дольше оно ферментируется, тем вкуснее выходит конечный продукт. Тесто в холодильнике может стоять до трех дней».

Рецепт идеального теста для пиццы

Приготовление теста для пиццы (Фото: UNSPLASH)
Приготовление теста для пиццы / Фото: UNSPLASH

Ингредиенты:

  • 1 кг муки

  • 700 мл воды

  • 1 ст.л. соли

  • 5 г живых дрожжей.

Приготовление:

  1. Первыми соедините муку и соль.

  2. В холодной воде размешайте дрожжи.

  3. Постепенно добавляйте муку и замешивайте.

  4. Тесто замешивайте минут 20. Оно должно быть не упругим, а воздушным и эластичным.

  5. Потом накройте пленкой и поставьте в холодильник. Чем дольше оно будет в холодильнике, тем более вкусной получится пицца.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X