С любимым вареньем. Простой рецепт тертого пирога
Тертый пирог дарит вкус детства, а начинка из варенья придает ему особой нежной текстуры.
Тертый пирог — довольно быстрый десерт, который легко приготовить спонтанным гостям или когда внезапно захотелось чего-то сладкого к чаю.
Рецепт тертого пирога с вареньем
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 3 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Сахар — 1 стакан (можно меньше, если варенье сладкое)
- Ванилин
- Густое варенье — по вкусу
- Орехи — по вкусу
Приготовление:
Смешайте масло комнатной температуры с яйцами, ванилином, сахаром, содой и солью. Затем взбейте до однородности миксером.
Постепенно введите в тесто порциями муку, вымесите тесто.
Третью часть теста отделите и отправьте в морозилку на 40−50 минут.
В это время раскатайте остаток теста и переложите в форму для выпекания. Положите сверху варенье (количество — по вкусу) и орехи. Лучше всего использовать грецкие орехи, но их можно заменить фундуком, миндалем или чем-либо еще.
Когда тесто в морозилке полностью затвердеет натрите его сверху пирога на терку и отправляйте пирог в духовку.
Выпекайте пирог 25 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.