С любимым вареньем. Простой рецепт тертого пирога

23 августа 2021, 04:05

Тертый пирог дарит вкус детства, а начинка из варенья придает ему особой нежной текстуры.

Тертый пирог — довольно быстрый десерт, который легко приготовить спонтанным гостям или когда внезапно захотелось чего-то сладкого к чаю.

Рецепт тертого пирога с вареньем

Видео дня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — 1 стакан (можно меньше, если варенье сладкое)
  • Ванилин
  • Густое варенье — по вкусу
  • Орехи — по вкусу

Приготовление:

Смешайте масло комнатной температуры с яйцами, ванилином, сахаром, содой и солью. Затем взбейте до однородности миксером.

Постепенно введите в тесто порциями муку, вымесите тесто.

Третью часть теста отделите и отправьте в морозилку на 40−50 минут.

В это время раскатайте остаток теста и переложите в форму для выпекания. Положите сверху варенье (количество — по вкусу) и орехи. Лучше всего использовать грецкие орехи, но их можно заменить фундуком, миндалем или чем-либо еще.

Когда тесто в морозилке полностью затвердеет натрите его сверху пирога на терку и отправляйте пирог в духовку.

Выпекайте пирог 25 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X