«Обожает вся семья». Рецепт быстрого пирога с абрикосами, ягодами или фруктами

8 августа, 03:43
Пирог состоит из нескольких слоев разных текстур (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Пирог состоит из нескольких слоев разных текстур (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Кондитер Лиза Глинская поделилась любимым семейным рецептом летних пирогов.

Этот пирог с песочной крошкой — быстрый, вкусный и недорогой. Он готовится из нескольких слоев, разные текстуры которых вкусно сочетаются между собой. Лиза Глинская готовит его с абрикосами, однако по желанию и наличию продуктов вы можете заменить их сливами, вишнями, яблоками или чем-либо еще.

Видео дня

Рецепт пирога с абрикосами

Ингредиенты

Песочная крошка:

  • 50 г (2,5 ст.л.) муки
  • 30 г (1,5 ст.л.) сахара
  • 30 г (2 ст.л.) холодного сливочного масла
  • соль

Тесто:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г (2 шт.) яиц
  • 100 г (5 ст.л.) муки
  • 5 г (1 ч.л. с горкой) разрыхлителя
  • 80 г (4 ст.л.) сахара
  • ванильный сахар

Творожная начинка:

  • 350 г творога жирностью 5−9%
  • 100 г (2 шт.) яиц
  • 150 г (6 ст.л.) сметаны жирностью 10−15%
  • 80 г (4 ст.л.) сахара
  • 350 г абрикосов

Приготовление:

1. Приготовьте крошку: смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите смесь в песочную крошку. Отправьте в морозильную камеру.

2. Приготовьте тесто: взбейте мягкое сливочное масло, добавьте ванильный и обыкновенный сахар. Взбейте до однородности.

3. Добавьте в тесто яйца комнатной температуры и хорошо перемешайте. Затем добавьте смешанную с разрыхлителем муку и перемешайте до однородной консистенции.

4. Приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.

5. Возьмите форму для запекания, выложите на дно пергамент, а бока смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его, сверху выложите творожную начинку, дальше половинки абрикосов. Посыпьте песочной крошкой.

6. Отправьте пирог запекаться в течение 45−50 минут при температуре 170 °C.

7. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 2−3 часов.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X