Мягкий и влажный. Проверенный рецепт тертого пирога со смородиной

22 сентября, 05:31
Как приготовить тертый пирог со смородиной (Фото:demchenkov / depositphotos)

Как приготовить тертый пирог со смородиной (Фото:demchenkov / depositphotos)

Пирог по этому рецепту получается влажный, мягкий и с нежной текстурой. По своему вкусу, он лучше торта и вкуснее кекса, кроме того, готовится всего за несколько простых шагов.

Чтобы разнообразить холодные осенние вечера, можно приготовить этот пирог. Он идеально подойдет для уютного семейного чаепития. Начинка для пирога может быть самой разнообразной: от варенья до свежих фруктов, замороженных ягод и сгущенки. Также в качестве дополнения хорошо подойдут цукаты, орехи и сухофрукты. Благодаря простоте приготовления, такой пирог можно готовить хоть каждый день, используя разную начинку.

Видео дня

Пирог со смородиной: рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 180 г;
  • ванилин;
  • кефир — 250 мл;
  • масло растительное — 150 мл;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • смородина;
  • крахмал — 1 ст.л.

Для приготовления крошки:

  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 2 ст.л;
  • масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара.
  2. Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности.
  3. Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель.
  4. Тесто должно быть густым, гладким и полностью однородным.
  5. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
  6. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
  7. Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху.
  8. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X