Проще простого. Итальянский шеф раскрыл секреты приготовления идеального тартара из лосося

11 января 2020, 02:06
Цей матеріал також доступний українською

После праздников хочется легких блюд и ярких вкусовых впечатлений. Тартар из лосося по рецепту Костантино Пассалаквы соответствует этим требованиям, а еще обеспечит организму порцию омега 3.

Тартаром называют блюдо из сырого мяса либо рыбы, нарезанных мелким кубиком, как правило, с пикантной заправкой. Это блюдо, происходящее, как считается, из культуры кочевников, которые ели сырую конину, настолько прочно вошло в европейскую кухню, что стало синонимом мелко нарезанного продукта, будь то мясо, рыба, овощи, или фрукты.

Видео дня

Очень важно, чтобы рыба для тартара была свежайшей. В рецепте шеф-повара Костантино Пассалаквы соус подчеркивает первозданный вкус рыбы, а не маскирует недостатки. Поэтому выберите оливковое масло экстра-вирджин с легким, свежим вкусом. Пикантную ноту придаст горчинка листьев салата, заправленных маслом с добавлением горчицы, и грейпфрута.

Тартар из лосося

Рецепт Костантино Пассалаквы, шеф-повара ресторана Grano

Ингредиенты

лосось 100 г

оливковое масло 15-20 г
соль/перец по вкусу

микс салат (рукола, айсберг, латук, бэби-шпинат, мангольд) 20 г

горчица по вкусу

грейпфрут 3 дольки

авокадо ¼

каперсы 2-3 шт.
бальсамико

Инструкция приготовления

Общее время: 00:15 (Время приготовления: 00:15)

  1. Рыбу порезать кубиками, добавить 10 г оливкового масла и соль/перец по вкусу, выложить на блюдо.
  2. Оставшееся оливковое масло (5-10 г) приправить горчицей, перемешать. Заправить смесью салатные листья и выложить на блюдо рядом с тартаром (горкой, полосочкой - по желанию).
  3. Дольки грейпфрута очистить от белых шкурок. Выложить полученное филе грейпфрута на салат, добавить кубики авокадо и 2-3 каперса, капнуть несколько капель бальсамико и подавать.

Если вам по вкусу тартар из лосося, попробуйте также татаки из тунца в пряностях по рецепту французского мишленовского шефа.

Напомним, ранее Костантино Пассалаква рассказал о пяти важнейших блюдах итальянской кухни и о стереотипах, которые ассоциируются с итальянской едой. А ресторан Grano ранее вошел в Топ 100 лучших ресторанов Украины по версии журнала НВ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X