Перевернутый пирог. Как приготовить тарт татен с грушами

7 сентября 2019, 05:19
Цей матеріал також доступний українською

Груши — идеальный ингредиент для сладкого тарт татена. Тесто пропитывается фруктовым сиропом и пирог с грушами получается невероятно сочным.

Знаменитый французский десерт — тарт татен традиционно готовят с яблоками, но грушевый пирог не уступает ему по вкусовым качествам. Интересно, что сама по себе груша кажется слаще яблока, хотя сахаров в ней меньше.

Видео дня

Перевернутый пирог готовят из пяти основных ингредиентов — сахар, сливочное масло, мука, соль, фрукты. Для приготовления грушевого пирога нам также понадобятся яйца, молоко, разрыхлитель и корица.

Пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты:

  • груши — 4 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 200 г
  • сахар — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • соль
  • корица

Приготовление пирога

1. Очищаем груши от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.

2. Растапливаем 70 г размягченного сливочного масла в кастрюле на маленьком огне и добавляем 100 г сахара. Помешиваем смесь, пока сахар не растворится полностью — карамель для пирога готова.

3. Горячую карамель распределяем по дну формы для выпекания пирога и аккуратно выкладываем ломтики груш по кругу.

4. В глубокой емкости смешиваем оставшиеся сливочное масло, сахар и щепотку соли, взбиваем все миксером. Постепенно вводим яичные желтки и еще раз тщательно взбиваем.

5. Смешиваем муку и разрыхлитель, и добавляем к яичной смеси. Вливаем молоко и смешиваем все.

6. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Перемешиваем все.

7. Выливаем тесто в форму, распределяем аккуратно и отправляем в духовку на 50 мин. Выпекаем пирог при температуре 180 °C.

8. После приготовления пирог грушевый нужно аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать сверху молотой корицей.

Тарт татен нужно подавать теплым!

Предлагаем также приготовить классику осеннего сезона — яблочную шарлотку: традиционную, шарлотку с яблоками и бананом, и шарлотку в мультиварке.

Или погрузиться в итальянскую кухню и приготовить миланскую шарлотку с вином и шариком мороженого или тосканский яблочный пирог с вином и розмариновым сиропом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X