Американский десерт. Рецепт вкуснейшего шоколадного брауни с орехами

18 октября 2019, 02:17

Брауни подают во множестве кондитерских в виде пирожного, торта, пирога или кекса с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Брауни — это нечто среднее между шоколадным пирогом, печеньем и фонданом. Сверху он плотный, а внутри тесто влажное.

Брауни считают традиционным десертом американской кухни.

Видео дня

Как приготовить брауни в домашних условиях?

Все ингредиенты для брауни должны быть комнатной температуры — это поможет достичь правильной консистенции. Также важно не передержать брауни в духовке, тесто должно оставаться влажным, а не плотным или жидким.

Брауни: рецепт

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 250 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1−1,5 стакана
  • сливочное масло — 150−200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • какао-порошок — 60 г
  • орехи (фундук, миндаль, грецкие) — 100 г

Шоколад разламываем на небольшие кусочки и растапливаем на водяной бане, пока он не станет однородным.

Добавляем в шоколад мягкое сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

Далее добавляем в растопленный шоколад сахар и яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем второе яйцо и опять тщательно перемешиваем и т. д.

Просеянную муку и какао постепенно добавляем в шоколад. Орехи измельчаем ножом и также добавляем в тесто.

Квадратную форму для выпекания полностью выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и аккуратно распределяем его по поверхности.

Выпекаем брауни в духовке, разогретой до 180 °C, около 15−20 мин. После чего достаем из духовки и оставляем на 20 мин. в форме. У готового брауни корочка должна быть плотной, а тесто влажным.

Разрезаем брауни на небольшие квадратики и подаем холодным с шариком ванильного мороженого или без. Также десерт можно полить карамелью или шоколадом, украсить ягодами и орехами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X