С пармезаном и моцареллой. Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить хрустящие сырные шарики
Хрустящая сырная закуска из трех видов сыра по рецепту Евгения Клопотенко.

Кулинарный эксперт, совладелец ресторана 100 років тому вперед и автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар Евгений Клопотенко любит простые и доступные рецепты. В этот раз он решил рассказать, как приготовить вкусную закуску для сыроманов. Несколько видов сыра формируют в шарики, панируют в сухарях и жарят во фритюре. Получаются хрустящие сырные шарики, которые можно подавать с ягодным или сливочным соусами. Для закуски можно использовать любой твердый сыр или микс и твердую моцареллу, которая придаст нежность и тягучесть блюду. А добавление пармезана придаст закуске пикантности.
Как приготовить сырные шарики?
Ингредиенты:
- Сыр (ассорти — твердый и моцарелла) — 300 г
- Сыр Пармезан — 30 г
- Растительное масло — 400 мл
- Корнишоны — 100 г
- Мука — 50 г
- Желток — 2 шт.
- Сухой орегано — 1 ч. л.
- Панировочные сухари (мелкие) — 1 стакан
- Соль и перец — по вкусу
Натрите сыр на мелкую терку. Добавьте немного пармезана для пикантности, также натерев его на мелкую терку.
К сыру отправьте желтки, соль, свежемолотый перец и орегано. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились в сырной массе.
Теперь добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте. В итоге у вас должно получиться такое себе сырное тесто.
Отщипните немного теста, положите внутрь половинку корнишона и скатайте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Их должно получиться порядка 15−20 штук. Запанируйте сырные шарики в мелких сухарях.
Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра и опустите в горячее масло шарики. Жарьте сырные шарики в растительном масле до румяной корочки.
Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Еще теплыми сырные шарики подавайте к столу и не забывайте о соусе.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды