Зеленый омлет и сырники. Три рецепта самых популярных healthy-завтраков

13 июля 2021, 04:28

Шеф-повар ресторана Moon Rabbits Андрей Назаров поделился тремя рецептами полезных завтраков, которые помогут начать день вкусно и в балансе.

«Завтрак, пожалуй, самый важный прием пищи за весь день. Он должен быть сбалансированным и содержать важные пищевые вещества. Делюсь рецептами быстрых, но полезных завтраков. В каждом из них есть сезонные фрукты и ягоды, а это витамины, которые так необходимы нашему организму», — говорит шеф-повар ресторана Moon Rabbits Андрей Назаров.

Видео дня

Шеф-повар предлагает готовить запеченные сырники, зеленый омлет и безглютеновую овсянку.

Рецепт сырников с изюмом, апельсиновым соусом и сезонными ягодами

«Наши здоровые идеальные сырники не жарятся, а запекаются в духовке. Соус к сырникам мы приготовим из апельсинового фреша. А белый рафинированный сахар заменим более полезным тростниковым».

Порция:

  • Сырники — 250 г
  • Свежие сезонные фрукты — 150 г
  • Апельсиновый соус — 70 г
  • Йогурт кокосовый — 50 г
Предоставлено рестораном Moon Rabbits
Фото: Предоставлено рестораном Moon Rabbits

Приготовление

1. Замешиваем тесто на сырники по любимому рецепту. Рафинированный белый сахар лучше заменить более полезным тростниковым, который содержит клетчатку. Формируем аккуратные кружочки на сырники. Отправляем их на 15 минут в духовку.

2. Готовим соус из апельсинового фреша: выдавливаем сок и на плите загущаем его березовым сахаром. При 60 градусах на маленьком огне помешиваем до 5 минут.

3. Украшаем мятой, малиной и голубикой

4. Сметану лучше заменить домашним кокосовым йогуртом. Готовится он в йогуртнице до 12 часов.

Рецепт омлета с молодым шпинатом и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соевое молоко — 50 г
  • Салат шпинат — 30 г
  • Авокадо — половина
  • Бобы эдамаме — 20 г
  • Томаты — 1 шт.
  • Киноа — 20 г
  • Семена льна — 10 г
  • Соус лимонно-горчичный — 30 г
  • Редис — два некрупных
  • Салат шпинат-мини — 30 г
Андрей Назаров (Фото: Предоставлено рестораном Moon Rabbits)
Андрей Назаров / Фото: Предоставлено рестораном Moon Rabbits

Приготовление

1. Взбиваем три яйца. Добавляем туда соевое молоко, порошок спирулины и шпинат. Взбиваем все блендером. Слегка поджариваем на оливковом масле и ставим в духовку на 10−15 минут.

2. Чистим авокадо. Делаем салат со шпинатом, томатами, редисом; добавляем киноа и семена льна. Можно добавить бобы эдамаме.

3. Делаем лимонно-горчичный соус. Берем оливковое масло, горчицу, березовый сахар. Взбиваем миксером постепенно добавляя еще по чуть-чуть масла.

4. Сверху омлет поливаем лимонно-горчичным соусом

Рецепт овсянки без глютена

Ингредиенты:

  • Овсянка — 150 г
  • Какао масло — 15 г
  • Семена льна — 10 г
  • Семена тыквы — 10 г
  • Сахар тростниковый — 10 г
  • Кокосовое молоко — 300 г
  • Сезонные фрукты и ягоды — 200 г
Предоставлено рестораном Moon Rabbits
Фото: Предоставлено рестораном Moon Rabbits

Приготовление:

1. Варим безглютеновую овсянку, добавляя кокосовое молоко, какао масло и чуть-чуть тростникового сахара. Варим до 10 минут.

2. Украшаем сезонными фруктами: клубника, голубика, малина.

3. Можно добавить немного семян льна и тыквы

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X