Зеленый омлет и сырники. Три рецепта самых популярных healthy-завтраков
Шеф-повар ресторана Moon Rabbits Андрей Назаров поделился тремя рецептами полезных завтраков, которые помогут начать день вкусно и в балансе.
«Завтрак, пожалуй, самый важный прием пищи за весь день. Он должен быть сбалансированным и содержать важные пищевые вещества. Делюсь рецептами быстрых, но полезных завтраков. В каждом из них есть сезонные фрукты и ягоды, а это витамины, которые так необходимы нашему организму», — говорит шеф-повар ресторана Moon Rabbits Андрей Назаров.
Шеф-повар предлагает готовить запеченные сырники, зеленый омлет и безглютеновую овсянку.
Рецепт сырников с изюмом, апельсиновым соусом и сезонными ягодами
«Наши здоровые идеальные сырники не жарятся, а запекаются в духовке. Соус к сырникам мы приготовим из апельсинового фреша. А белый рафинированный сахар заменим более полезным тростниковым».
Порция:
- Сырники — 250 г
- Свежие сезонные фрукты — 150 г
- Апельсиновый соус — 70 г
- Йогурт кокосовый — 50 г

Приготовление
1. Замешиваем тесто на сырники по любимому рецепту. Рафинированный белый сахар лучше заменить более полезным тростниковым, который содержит клетчатку. Формируем аккуратные кружочки на сырники. Отправляем их на 15 минут в духовку.
2. Готовим соус из апельсинового фреша: выдавливаем сок и на плите загущаем его березовым сахаром. При 60 градусах на маленьком огне помешиваем до 5 минут.
3. Украшаем мятой, малиной и голубикой
4. Сметану лучше заменить домашним кокосовым йогуртом. Готовится он в йогуртнице до 12 часов.
Рецепт омлета с молодым шпинатом и авокадо
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соевое молоко — 50 г
- Салат шпинат — 30 г
- Авокадо — половина
- Бобы эдамаме — 20 г
- Томаты — 1 шт.
- Киноа — 20 г
- Семена льна — 10 г
- Соус лимонно-горчичный — 30 г
- Редис — два некрупных
- Салат шпинат-мини — 30 г

Приготовление
1. Взбиваем три яйца. Добавляем туда соевое молоко, порошок спирулины и шпинат. Взбиваем все блендером. Слегка поджариваем на оливковом масле и ставим в духовку на 10−15 минут.
2. Чистим авокадо. Делаем салат со шпинатом, томатами, редисом; добавляем киноа и семена льна. Можно добавить бобы эдамаме.
3. Делаем лимонно-горчичный соус. Берем оливковое масло, горчицу, березовый сахар. Взбиваем миксером постепенно добавляя еще по чуть-чуть масла.
4. Сверху омлет поливаем лимонно-горчичным соусом
Рецепт овсянки без глютена
Ингредиенты:
- Овсянка — 150 г
- Какао масло — 15 г
- Семена льна — 10 г
- Семена тыквы — 10 г
- Сахар тростниковый — 10 г
- Кокосовое молоко — 300 г
- Сезонные фрукты и ягоды — 200 г

Приготовление:
1. Варим безглютеновую овсянку, добавляя кокосовое молоко, какао масло и чуть-чуть тростникового сахара. Варим до 10 минут.
2. Украшаем сезонными фруктами: клубника, голубика, малина.
3. Можно добавить немного семян льна и тыквы
Приятного аппетита!