С дорблю. Оригинальный рецепт нежных сырников

23 января 2020, 05:31
Цей матеріал також доступний українською

Что может быть лучше для завтрака, чем сырники? Только сырники с дорблю по рецепту Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Оригинальный и необычный рецепт. Нежный творог, солоноватый сыр с плесенью — идеальное сочетание для завтрака! НВ Style предлагает приготовить удивительно вкусные сырники по рецепту кулинарного эксперта, автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар, совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко является также реформатором школьного питания — он получил грант на составление сборника рецептов для питания школьников.

Видео дня

Как приготовить сырники с сыром с голубой плесенью?

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Рецепт достаточно простой и приготовление не отнимет больше 15 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр Дорблю — 50 г

Мука (дополнительно для формирования шариков) — 60 г

Сахар — 50−60 г

Разрыхлитель — ½ ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Подсолнечное масло (для жарки) — 1−2 ст. л.

СЫРНИКИ С ДОРБЛЮ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Смешайте творог, голубой сыр, яйца, ванильный и обычный сахар в миске. Туда же добавьте разрыхлитель с мукой и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Посыпьте кухонную досточку мукой и выложите на нее тесто для сырников. Сформируйте руками шарики и придайте им форму сырника, приплюснув. А вообще вы можете сделать сырники любой другой формы на ваш вкус.

В разогретую сковородку влейте подсолнечное масло. Выложите сырники и поджарьте с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X