С дорблю. Оригинальный рецепт нежных сырников
Что может быть лучше для завтрака, чем сырники? Только сырники с дорблю по рецепту Евгения Клопотенко.

Оригинальный и необычный рецепт. Нежный творог, солоноватый сыр с плесенью — идеальное сочетание для завтрака! НВ Style предлагает приготовить удивительно вкусные сырники по рецепту кулинарного эксперта, автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар, совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко является также реформатором школьного питания — он получил грант на составление сборника рецептов для питания школьников.
Как приготовить сырники с сыром с голубой плесенью?

Рецепт достаточно простой и приготовление не отнимет больше 15 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр Дорблю — 50 г
Мука (дополнительно для формирования шариков) — 60 г
Сахар — 50−60 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Подсолнечное масло (для жарки) — 1−2 ст. л.
СЫРНИКИ С ДОРБЛЮ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Смешайте творог, голубой сыр, яйца, ванильный и обычный сахар в миске. Туда же добавьте разрыхлитель с мукой и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Посыпьте кухонную досточку мукой и выложите на нее тесто для сырников. Сформируйте руками шарики и придайте им форму сырника, приплюснув. А вообще вы можете сделать сырники любой другой формы на ваш вкус.
В разогретую сковородку влейте подсолнечное масло. Выложите сырники и поджарьте с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды