Завтрак на двоих. Праздничные сырники с апельсином и ромом
Во время совместного прямого эфира в инстаграме шеф-повар Владимир Ярославский и блогерка Алиса Купер поделились с подписчиками секретами приготовления вкусных сырников.
Праздничный ужин — это хорошо, но что насчет праздничного завтрака? Приятно ведь начать день не с обветренных салатов, а свежих, теплых сырников с запахом апельсина и легкой ноткой рома.
О том, как приготовить идеальные сырники, рассказали Владимир Ярославский и Алиса Купер.
«Во-первых, важен хороший сыр (творог), наиболее похожий на домашний, мне кажется. Но все равно практически весь необходимо ОТЖИМАТЬ от лишней влаги. Делаем это через вафельное полотенце или марлю в несколько слоев. Обязательно! Иначе сырники потекут», — поделилась блогерка. Также она добавила, что сырники не стоит долго перемешивать: «Смешали быстро, сформировали шарики, обваляли в муке и отряхнули от лишнего. И вперед, жарить!».
Рецепт сырников с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 1 желток (или пол яйца)
- 1 ст.л. сахара (около 20 г)
- 25 г муки (большая ложка с горой)
- немного корицы
Для соуса:
- 1,5 апельсина
- 1,5 ст.л. сахара
- Ром по вкусу
Приготовление:
Отожмите сыр, вилкой смешайте его с яйцом и сахаром. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
Выложите смесь на стол, сформируйте «колбаску», нарежьте ножом на сырники и немного примните руками. Затем возьмите дополнительную муку и обваляйте в ней сырники.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Для соуса снимите с апельсина цедру, нарежьте тонкими кусочками, уберите кожицу и разделите на сегменты.
Из обрезков выжмите сок, затем сок еще половины апельсина.
На отдельной сковороде прогрейте сок с сахаром, цедрой и, по желанию, ромом, положите в него сырники, дайте прокипеть и загустеть.
Готовые сырники снимите на тарелку, а в соусе быстро прогрейте сегменты апельсина и выложите на сырники.
Украсьте ягодами и орехами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!