С начинкой. Рецепт украинских сырников с ягодами

18 августа, 21:21
Сырники можно готовить с любыми ягодами (Фото:Nolonely / depositphotos.com)

Сырники можно готовить с любыми ягодами (Фото:Nolonely / depositphotos.com)

Журналистка и фуд-блогерша Елизавета Крыжановская поделилась рецептом вкусного завтрака.

Недавно кулинарка впервые представляла украинскую кухню на одной из крупнейших профессиональных выставок в мире – Нюрнбергской BioFach Messe Nürnberg об эко- и биопродукции. За три дня Елизавета Крыжановская приготовила около 400 порций борща, пару десятков литров киселя и немало сырников с ягодами. Рецептом этих сырников фуд-блогерша поделилась в своем Facebook.

Видео дня

«У меня и здесь есть свои „секретики“. Во-первых, я (и те, кто ест мои сырники) люблю использовать мелкозернистый сыр и не перетирать его через сито, чтобы в тесте чувствовалась текстура кусочков сыра. Во-вторых, я добавляю к тесту немного разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя заменяется ⅔ ч. л. соды смешанной с ⅓ ч.л. лимонной кислоты). Так они становятся гораздо более нежными и пышными. А при жарке к маслу обязательно добавляю сливочное масло для вкуса  (хотя все это можно заменить на смалец, так вы используете меньше жира, а корочка будет более хрустящей;))», — написала Елизавета Крыжановская.

Рецепт сырников с ягодами

Ингредиенты:

  • 400 г сыра
  • 1 яйцо
  • примерно 1-1,5 стакана муки + 2-3 ст.л. на подсыпку
  • 6-8 г ванильного сахара или ванили
  • разрыхлитель для теста ( ½ пакетика)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан ягод (свежих или замороженных), присыпанных сахаром (1-2 ст. л.), дать стечь соку (сок можно потом приварить для соуса, как густой кисель, с чайной ложкой крахмала, разведенного в воде)
  • 1 ст.л. крахмала – присыпать ягоды, чтобы не «текли» в начинке

Приготовить:

1. Смешайте ингредиенты для сырников до однородности. Чтобы удобно формировать сырники и не забить тесто мукой, можно набрать в небольшую мисочку/тарелочку воды, обмакнуть в нее столовую ложку и набирать ею тесто.

2. Наберите тесто, распластайте, как пирожечек, насыпьте немного ягод и слепите, придавая форму сырнику.

3. Обжаривайте сырники на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.

4. Подавать можно со сметаной, соусом из уваренного ягодного сока, листочками мяты или мелиссы. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X