«По-киевски». Сезонный рецепт сырников с начинкой

4 июля 2021, 06:43

Ведущая и гастро-эксперт Юлия Высоцкая поделилась рецептом сырников по-киевски.

Специфика этих сырников в том, что внутри есть начинка из варенья. Так блюдо становится слаще, вкуснее, а если использовать ягодное пюре — еще и полезнее.

Рецепт сырников с начинкой

Видео дня

Ингредиенты:

  • ассорти ягодное — по вкусу
  • сахар — 2 ст. л.
  • творог 9% — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Ягоды разморозить, добавить сахар. Перебить блендером в пюре. Разложить пюре в формочки для льда. Заморозить. По желанию можно пропустить этот пункт и использовать готовое варенье. Однако перед готовкой его тоже нужно заморозить.

2. Желток взбить с сахаром и ванилином. Белок нужно будет добавить, только если творог очень сухой. Добавить творог, тщательно размешать. Всыпать муку, перемешать.

3. Сформировать сырник, посыпая мукой. Внутрь каждого положить замороженный кусочек ягодного пюре. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X