Без глютена. Как приготовить сырники с кукурузной мукой

25 января 2020, 04:57

Кукурузная мука придает выпечке приятный хруст и чуть сладковатый вкус. И при этом она идеально «вписывается» в тесто для сырников. Приготовьте их по рецепту фуд-блогера Эда Насырова.

Сырники — простое, но универсальное блюдо, которое может быть как десертом к чаю, так и полноценным завтраком, который придаст силы на весь день. Некоторые диеты исключают муку, которая входит в состав сырников, но это не повод от них отказываться, ведь не менее вкусные сырники можно приготовить, например, с кукурузной мукой, как это рекомендует в своем рецепте фуд-блогер и автор книги Все будет Happyfood Эд Насыров. Особенно они придутся по вкусу любителям баноша и поленты. Кроме того, из тех же ингредиентов можно приготовить и оладьи — рецепт их приведен ниже.

Видео дня

Сырники gluten-free

Кукурузные сырники с курагой

Ингредиенты

творог 200 г

кукурузная мука 60 г

курага 6-8 штук

сахар 2 ст.л.

ванильный экстракт 1 ч.л.

Яйцо 1 штука
цедра половины лимона
растительное масло для жарки

рисовая мука для обкатки опционально

Инструкция приготовления

Общее время: 00:45 (Время приготовления: 00:45)

  1. В миске смешать творог с яйцом, добавить сахар, ваниль и измельченную курагу. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки (если творог влажный, если же творог содержит слишком много жидкости, его лучше предварительно отжать).
  2. Руками сформировать шарики, приплюснуть, чтобы сформировать сырники, обвалять немного в муке - в кукурузной или рисовой.
  3. На разогретой сковороде обжаривать в небольшом количестве масла сырники до золотистого оттенка.
  4. Готовые сырники подавайте со сметаной или вареньем.

Хотите разнообразить меню не сырниками, а кукурузно-творожными оладьями? Вот еще один рецепт Эда Насырова.

Кукурузно-творожные оладьи

Нежные безглютеновые оладьи на творожном тесте

Ингредиенты

кукурузная мука 1 стакан

домашний творог 200 г

яйца 2 штуки

сахарная пудра 1,5 ст.л.

сода 1 ч.л.

натуральный ванильный экстракт 1 ч.л.

йогурт 1,3 стакана

для подачи кленовый сироп, мед, сметана

Инструкция приготовления

Общее время: 00:45 (Время приготовления: 00:45)

  1. Взбейте венчиком яйца с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте творог, хорошо перемешайте.
  2. Соду всыпьте в йогурт, смешайте с яйцами и творогом.
  3. В два этапа всыпьте кукурузную муку и замесите однородное тесто.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте жиром при помощи кулинарной кисти. Выпекайте оладьи на сковороде на среднем огне: обжарьте с 2 сторон до золотистости и потом подержать под крышкой пару минут, чтобы они дошли. Другой вариант: не готовьте под крышкой, в прогрейте духовку до 170°С, выложите все оладьи на противень с пергаментом дозапекайте минут 7-10. Тогда вы сможете подать все оладьи одинаково теплыми.
  5. Подавайте оладьи теплыми с кленовым сиропом или медом, со сметаной.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X