Со вкусом дома. Три рецепта украинских завтраков

5 апреля 2022, 02:15

Мы собрали несколько утренних блюд, которые напомнят вам о доме, где бы вы ни были.

После вынужденного переезда многим украинцам сложно найти чувство уюта и дома в новых местах или странах, где им пришлось находиться. Возобновление довоенной рутины – важный шаг на пути создания атмосферы дома в любом уголке мира. Завтраки с украинским вкусом станут отличным решением на пути к ментальному восстановлению.

Видео дня

Рецепт сырников

Сырники – одно из тех блюд, к которым мы привыкли и дома, и в меню завтраков любимых заведений. Однако, за рубежом подобных аналогов нет, поэтому утренние сырники будут своим вкусом напоминать дом.

Ингредиенты:

  • 2 пачки сыра 5% (в брикетах или зернистого)
  • 1 яйцо (или банан выполняет ту же склеивающую функцию)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара или изюма
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

Смешайте все вилкой, слепите кружочки, приплюсните их и отправьте или в духовку или на сковороду. Жарить лучше на небольшом огне, используя кокосовое масло (ради аромата).

Рецепт ленивых вареников

Ленивые вареники – еще один украинский завтрак, которому сложно найти аналог. Кроме того, что их вкус напоминает о доме, он также напоминает о детстве.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г
  • мука - 6 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль - 2 щепотки
  • сливочное масло для подачи

Приготовление:

Кисломолочный творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, щепотку соли и сахар. Тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.

Скатываем тесто в рулетик толщиной около 1-2 см и разрезаем на небольшие кусочки.

Варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. после того, как вареники всплывут.

Выкладываем ленивые вареники на тарелку и смазываем сливочным маслом. По желанию, подаем к ленивым вареникам сметану, ягоды или джем.

Рецепт оладий

Хотя в мирные времена многие украинцы предпочитали американские панкейки вместо украинских оладий, сейчас многим хочется именно классических оладий, как у бабушки в детстве.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар ½ ч. л.
  • сода 1/3 ч. л.
  • соль

Приготовление:

Взбиваем вместе сахар, ванильный сахар и яйцо. Вливаем теплый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, соду и снова хорошо перемешиваем тесто, после чего даем ему настояться 10-15 минут.

Разогреваем масло на сковороде и жарим оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Показать ещё новости
Радіо NV
X