Не борщ. Назван самый популярный рецепт сайта Евгения Клопотенко — непременно приготовьте

Поиск рецептов в интернете не всегда ведет к удачному результату — делимся надежным рецептом (иллюстративное фото) (Фото:stockasso / depositphotos)
В своем Telegram-канале Евгений Клопотенко рассказал, какой украинский рецепт является самым популярным на его сайте. Оказалось, что это не борщ.
«Кстати, чтобы вы знали, самый популярный рецепт на сайте не борщ, а именно сырники», — поделился повар. Сырники являются одним из самых любимых блюд на завтрак, и шеф-повар Евгений Клопотенко решил поделиться с читателями своего сайта очень простым рецептом, который всегда гарантирует удачный результат.
По словам Евгения, приготовление вкусных сырников на самом деле может быть сложной задачей, которая часто вызывает трудности у многих: «Я решил изменить эту ситуацию и поделиться с вами простым классическим рецептом сырников, по которому всегда получаются вкусные и пышные блюда», — рассказывает Клопотенко.
Сырники — рецепт

Ингредиенты:
- 400 г творога 9% кисломолочного сыра
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки (+ дополнительно для панировки)
- 3 ст. л. сахара
- 3−4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто на сырники. Смешайте в миске 400 г творога, яйцо, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли для баланса вкуса. Тщательно перемешайте вилкой или толкушкой до получения однородной массы.
- Добавьте к смеси 3 ст. л. пшеничной муки с небольшой горкой и снова тщательно перемешайте ложкой, до образования однородной пластичной массы похожей на тесто. Для более влажного творога может понадобиться дополнительная ложка муки.
- Сформируйте сырники. На доску распылите немного муки. Смажьте руку небольшим количеством подсолнечного масла, берите немного творожной массы, примерно 50−60 г. Формируйте круглые сырники диаметром 4 см и высотой 2 см.
- Выложите на доску, посыпанную мукой так, чтобы они не касались друг друга. Обваляйте сырники со всех сторон в муке, это поможет им держать форму.
- Разогрейте сковородку с 3−4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Выкладывайте сырники и жарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые сырники выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался. Переложите ваши идеальные сырники на тарелки и подавайте теплыми. Они замечательные даже без дополнений, но ложка вкусной густой сметаны им точно не помешает.