Не борщ. Назван самый популярный рецепт сайта Евгения Клопотенко — непременно приготовьте

26 мая, 20:48
Поиск рецептов в интернете не всегда ведет к удачному результату — делимся надежным рецептом (иллюстративное фото) (Фото:stockasso / depositphotos)

Поиск рецептов в интернете не всегда ведет к удачному результату — делимся надежным рецептом (иллюстративное фото) (Фото:stockasso / depositphotos)

В своем Telegram-канале Евгений Клопотенко рассказал, какой украинский рецепт является самым популярным на его сайте. Оказалось, что это не борщ.

«Кстати, чтобы вы знали, самый популярный рецепт на сайте не борщ, а именно сырники», — поделился повар. Сырники являются одним из самых любимых блюд на завтрак, и шеф-повар Евгений Клопотенко решил поделиться с читателями своего сайта очень простым рецептом, который всегда гарантирует удачный результат.

Видео дня

По словам Евгения, приготовление вкусных сырников на самом деле может быть сложной задачей, которая часто вызывает трудности у многих: «Я решил изменить эту ситуацию и поделиться с вами простым классическим рецептом сырников, по которому всегда получаются вкусные и пышные блюда», — рассказывает Клопотенко.

Сырники — рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9% кисломолочного сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки (+ дополнительно для панировки)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3−4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто на сырники. Смешайте в миске 400 г творога, яйцо, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли для баланса вкуса. Тщательно перемешайте вилкой или толкушкой до получения однородной массы.
  2. Добавьте к смеси 3 ст. л. пшеничной муки с небольшой горкой и снова тщательно перемешайте ложкой, до образования однородной пластичной массы похожей на тесто. Для более влажного творога может понадобиться дополнительная ложка муки.
  3. Сформируйте сырники. На доску распылите немного муки. Смажьте руку небольшим количеством подсолнечного масла, берите немного творожной массы, примерно 50−60 г. Формируйте круглые сырники диаметром 4 см и высотой 2 см.
  4. Выложите на доску, посыпанную мукой так, чтобы они не касались друг друга. Обваляйте сырники со всех сторон в муке, это поможет им держать форму.
  5. Разогрейте сковородку с 3−4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Выкладывайте сырники и жарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые сырники выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался. Переложите ваши идеальные сырники на тарелки и подавайте теплыми. Они замечательные даже без дополнений, но ложка вкусной густой сметаны им точно не помешает.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X