Без выпекания. Рецепт сырника с голубикой и белым шоколадом от Виктории Попин
Невероятно нежный и кремовый сырник без выпекания с белым шоколадом и голубикой с нотками апельсина на вкусной шоколадной основе.
Сырник без выпекания — это отличный вариант для тех, кто не чувствует себя уверенным в выпечке сырников. Ведь он всегда получается ровным и никогда не трескается. Кроме того, он имеет особый вкус. Простую основу для сырника можно испечь самому или сделать ее из печенья. При желании вместо голубики можно использовать любые ягоды: малину, смородину, чернику и др.
Виктория Попин
Сырник без выпекания с голубикой и белым шоколадом
Ингредиенты
Для основы:
- 110 грамм муки
- 100 грамм коричневого сахара (можно использовать обычный)
- 30 грамм какао
- 75 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- ½ ч. л. разрыхлителя
- Цедра 1 апельсина, мелко натереть
Для сырника:
- 500 грамм творога 9% жирности, смолоть 3 раза в мясорубке
- 150 грамм белого шоколада
- 200 мл сливок 30%, хорошо охладить
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Цедра и сок одного апельсина, цедру мелко натереть
- 10 грамм желатина
- 30 грамм сливочного масла, порезать кубиками
- 400 грамм голубики
Приготовление
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао.

3. Масло хорошо растереть с сахаром.
4. Добавить яйцо и цедру и снова хорошо взбить все вместе.

5. Добавить муку с какао и хорошо перемешать тесто лопаткой.
6. Дно разъемной формы 20 см диаметром застелить пергаментом и выложить в форму тесто. Разровнять лопаткой.

7. Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15−20 минут, пока зубочистка, воткнутая глубоко по центру лепешки, будет выходить сухой. Достать из духовки и полностью остудить, не вынимая из формы.
8. Когда корж для основы полностью остыл, апельсиновый сок поместить в небольшой сосуд. Добавить желатин и хорошо перемешать. Оставить желатин набухать.

9. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать все вместе.
10. Пока шоколад тает, творог поместить в глубокую большую миску для смешивания. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков в отдельной посуде. Постоянно взбивая, добавить сахарную пудру.

11. Апельсиновый сок с желатином добавить в топленый шоколад и хорошо перемешать до полного растворения желатина в теплом шоколаде.
12. Переложить шоколад с желатином к творогу, добавить цедру и хорошо вымешать.
13. Осторожно ввести взбитые сливки к творожной массе. Сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в творог.

14. Добавить к творожной массе 2/3 голубики. Хорошо, но осторожно перемешать.
15. Корж в разъемной форме отделить от стенок формы с помощью ножа, не доставая корж из формы. Выложить творожную массу на остывший корж и разровнять. Выложить оставшуюся голубику сверху.

16. Поставить сырник с голубикой и белым шоколадом на 4 часа в холодильник застывать.

17. Достать застывший сырник из холодильника и феном для волос или горячим влажным кухонным полотенцем прогреть стенки разъемной формы. Осторожно достать сырник из формы.

Подавать сырник с голубикой и белым шоколадом охлажденным.
Больше рецептов можно найти на picantecooking.com