Без выпекания. Рецепт сырника с голубикой и белым шоколадом от Виктории Попин

30 июля 2021, 12:24

Невероятно нежный и кремовый сырник без выпекания с белым шоколадом и голубикой с нотками апельсина на вкусной шоколадной основе.

Сырник без выпекания — это отличный вариант для тех, кто не чувствует себя уверенным в выпечке сырников. Ведь он всегда получается ровным и никогда не трескается. Кроме того, он имеет особый вкус. Простую основу для сырника можно испечь самому или сделать ее из печенья. При желании вместо голубики можно использовать любые ягоды: малину, смородину, чернику и др.

Видео дня

Виктория Попин

Автор и собственница кулинарного сайта Picante Cooking

Сырник без выпекания с голубикой и белым шоколадом

Ингредиенты

Для основы:

  • 110 грамм муки
  • 100 грамм коричневого сахара (можно использовать обычный)
  • 30 грамм какао
  • 75 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Цедра 1 апельсина, мелко натереть

Для сырника:

  • 500 грамм творога 9% жирности, смолоть 3 раза в мясорубке
  • 150 грамм белого шоколада
  • 200 мл сливок 30%, хорошо охладить
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Цедра и сок одного апельсина, цедру мелко натереть
  • 10 грамм желатина
  • 30 грамм сливочного масла, порезать кубиками
  • 400 грамм голубики

Приготовление

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Муку смешать с разрыхлителем и какао.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

3. Масло хорошо растереть с сахаром.

4. Добавить яйцо и цедру и снова хорошо взбить все вместе.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

5. Добавить муку с какао и хорошо перемешать тесто лопаткой.

6. Дно разъемной формы 20 см диаметром застелить пергаментом и выложить в форму тесто. Разровнять лопаткой.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

7. Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15−20 минут, пока зубочистка, воткнутая глубоко по центру лепешки, будет выходить сухой. Достать из духовки и полностью остудить, не вынимая из формы.

8. Когда корж для основы полностью остыл, апельсиновый сок поместить в небольшой сосуд. Добавить желатин и хорошо перемешать. Оставить желатин набухать.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

9. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать все вместе.

10. Пока шоколад тает, творог поместить в глубокую большую миску для смешивания. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков в отдельной посуде. Постоянно взбивая, добавить сахарную пудру.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

11. Апельсиновый сок с желатином добавить в топленый шоколад и хорошо перемешать до полного растворения желатина в теплом шоколаде.

12. Переложить шоколад с желатином к творогу, добавить цедру и хорошо вымешать.

13. Осторожно ввести взбитые сливки к творожной массе. Сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в творог.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

14. Добавить к творожной массе 2/3 голубики. Хорошо, но осторожно перемешать.

15. Корж в разъемной форме отделить от стенок формы с помощью ножа, не доставая корж из формы. Выложить творожную массу на остывший корж и разровнять. Выложить оставшуюся голубику сверху.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

16. Поставить сырник с голубикой и белым шоколадом на 4 часа в холодильник застывать.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

17. Достать застывший сырник из холодильника и феном для волос или горячим влажным кухонным полотенцем прогреть стенки разъемной формы. Осторожно достать сырник из формы.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

Подавать сырник с голубикой и белым шоколадом охлажденным.

Больше рецептов можно найти на picantecooking.com

Показать ещё новости
Радіо NV
X