Быстрый и простой рецепт. Как приготовить сырную паску без выпечки с сухофруктами

15 апреля, 17:34
Творог без выпечки (Фото:NatashaBreen/depositphotos)

Творог без выпечки (Фото:NatashaBreen/depositphotos)

Сырная паска- традиционная украинская пасхальная выпечка, которую также можно приготовить без использования духовки. Этот рецепт сырной паски прост и быстр. Он станет отличной альтернативой традиционной выпечке для тех, кто не имеет возможности выпекать паску в духовке.

Пасхальные богослужения ПЦУ и УГКЦ — онлайн

Сырная паска имеет форму высокой сложной пирамиды, сделанной из творога, которая украшается разнообразными узорами и символами. Паска может быть смешанна с разнообразными добавками, такими как курага, финики, изюм, орехи, цукаты, а также может содержать разнообразные начинки, такие как маковая или вишневая. Во многих семьях, особенно на Западе Украины, эта выпечка является символом семейного уюта и ужина во время празднования.

Видео дня

Сырная паска без выпечки: рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • ванильный сахар — 1 пакетик (или 1 чайная кровать)
  • сухофрукты (орехи, курага, финики, изюм и т. п.) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, чтобы удалить грубые кусочки.
  2. Добавить сливочное масло, сахар, мед и ванильный сахар в творог и перемешать, пока масса не станет однородной.
  3. Добавить сухофрукты по вкусу их можно предварительно замочить в горячей воде, чтобы они стали более мягкими и сочными).
  4. Растушевать массу в пластиковой форме для паски или большой миске с гладкой поверхностью, чтобы она приобрела форму паски.
  5. Поставить в холодильник на 2−3 часа, чтобы паска затвердела.
  6. Вынуть из формы и украсить творожную паску по вкусу (например, с цветами из фруктов или ягод).
  7. Готовую пасху также можно хранить в холодильнике до 3−4 дней.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X