Быстрый и простой рецепт. Как приготовить сырную паску без выпечки с сухофруктами

Творог без выпечки (Фото:NatashaBreen/depositphotos)
Сырная паска- традиционная украинская пасхальная выпечка, которую также можно приготовить без использования духовки. Этот рецепт сырной паски прост и быстр. Он станет отличной альтернативой традиционной выпечке для тех, кто не имеет возможности выпекать паску в духовке.
Пасхальные богослужения ПЦУ и УГКЦ — онлайн
Сырная паска имеет форму высокой сложной пирамиды, сделанной из творога, которая украшается разнообразными узорами и символами. Паска может быть смешанна с разнообразными добавками, такими как курага, финики, изюм, орехи, цукаты, а также может содержать разнообразные начинки, такие как маковая или вишневая. Во многих семьях, особенно на Западе Украины, эта выпечка является символом семейного уюта и ужина во время празднования.
Сырная паска без выпечки: рецепт
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 200 г
- мед — 1 столовая ложка
- ванильный сахар — 1 пакетик (или 1 чайная кровать)
- сухофрукты (орехи, курага, финики, изюм
и т. п. ) — по вкусу
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито, чтобы удалить грубые кусочки.
- Добавить сливочное масло, сахар, мед и ванильный сахар в творог и перемешать, пока масса не станет однородной.
- Добавить сухофрукты по вкусу их можно предварительно замочить в горячей воде, чтобы они стали более мягкими и сочными).
- Растушевать массу в пластиковой форме для паски или большой миске с гладкой поверхностью, чтобы она приобрела форму паски.
- Поставить в холодильник на 2−3 часа, чтобы паска затвердела.
- Вынуть из формы и украсить творожную паску по вкусу (например, с цветами из фруктов или ягод).
- Готовую пасху также можно хранить в холодильнике до 3−4 дней.