Идеальная пара к белому вину. Простой рецепт свиного антрекота в духовке

20 февраля, 03:20
Мясо подается с фруктово-овощным ассорти (Фото:kirs-ua / depositphotos.com)

Мясо подается с фруктово-овощным ассорти (Фото:kirs-ua / depositphotos.com)

Это изысканное мясо на кости сделает ваш ужин особенным.

Понятие антрекот пришло из французской кухни, в переводе оно означает «мясо между ребрами» (entre — между и côte — ребро). Эту часть, как правило, продают с костью, но при желании ее легко можно отделить. Как вкусно и быстро приготовить свиной антрекот, рассказал шеф-повар и эксперт реалити На ножах на Новом канале Алекс Якутов.

Видео дня

«Свиной антрекот не советую жарить на гриле, — говорит эксперт. — В нем мало жира, и по итогу мясо будет суховатым. Лучше всего готовить его в духовке. Тогда оно сохранит сочность».

Рецепт свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свиной антрекот на кости — 400 г
  • ананас — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лайм — 0,5 шт.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • мята — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Антрекот на кости посолите, поперчите.

С ананаса толстым слоем срежьте шкурку. Обмотайте ею мясо с двух сторон и перемотайте кондитерской веревкой.

Поставьте антрекот запекаться в духовку, разогретую до 180 °C, на 30−40 минут. Ананас пустит сок, и по итогу вы получите свинину с кубинскими нотками и ярко выраженным вкусом.

Свежий ананас, чили, болгарский перец, лайм и мяту мелко нарежьте, перемешайте вместе.

При подаче на свиной антрекот выложите смесь фруктов и овощей. Блюдо прекрасно сочетается с белым вином вроде совиньон-блан.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X