От буженины до рульки. Пять мясных блюд на Новогодний стол

28 декабря 2022, 04:55
Буженину можно приготовить в микроволновке или в духовке (Фото:bhofack2 / depositphotos.com)

Буженину можно приготовить в микроволновке или в духовке (Фото:bhofack2 / depositphotos.com)

Делимся лучшими свинными рецептами на зимние праздники.

Перед праздничными выходными мы решили собрать небольшую подборку мясных сытных блюд из свинины, которые все так любят. В нашем меню - два вида буженины, свиная рулька, домашняя колбаса и свиная щека.

Видео дня

Начать стоит с буженины, которая очень часто появляется на праздничном столе. Приготовить ее можно традиционно в духовке или даже в микроволновке на максимальной мощности.

Для традиционной буженины вам понадобится только: ошейок (500-700 г), чеснок, специи и растительное масло. Второй вариант – буженина, фаршированная черносливом или курагой. Для нее вам понадобится: свиная корейка (около 2 кг), курага или чернослив (300 г), мясной бульон, чеснок и специи.

karolina kolodziejczak / unsplash
Фото: karolina kolodziejczak / unsplash

Достаточно популярной на все праздники является также домашняя колбаса, которую для более нежного вкуса стоит готовить из смеси свинины и курятины.

Ингредиенты для колбасы:

  • Свиной фарш - 1,5 кг
  • Куриная грудка - 1 кг
  • Свиные черева  (натуральная оболочка для колбасы)
  • Лавровый лист, копченая паприка, чабрец, чеснок

Рецепт домашних колбасок

markus spiske / unsplash
Фото: markus spiske / unsplash

В Европе и Америке вместо колбасок часто готовят свиную рульку, ведь именно она ассоциируется с домашним уютом и деревенской кухней. Для ее приготовления вам понадобится свинина, бульон и соус.

Ингредиенты для рульки:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для бульона:

  • Вода – 1,5 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Соус:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Полный рецепт по ссылке 

Еще один вариант мясного блюда на новогодний стол – свиная щека. Это мясо дешевле других частей свинины, но при правильном приготовлении совсем не уступает по вкусу. Для блюда понадобятся только свиная щека и специи.

Рецепт запеченной свиной щеки

Показать ещё новости
Радіо NV
X