От буженины до рульки. Пять мясных блюд на Новогодний стол

Буженину можно приготовить в микроволновке или в духовке (Фото:bhofack2 / depositphotos.com)
Делимся лучшими свинными рецептами на зимние праздники.
Перед праздничными выходными мы решили собрать небольшую подборку мясных сытных блюд из свинины, которые все так любят. В нашем меню - два вида буженины, свиная рулька, домашняя колбаса и свиная щека.
Начать стоит с буженины, которая очень часто появляется на праздничном столе. Приготовить ее можно традиционно в духовке или даже в микроволновке на максимальной мощности.
Для традиционной буженины вам понадобится только: ошейок (500-700 г), чеснок, специи и растительное масло. Второй вариант – буженина, фаршированная черносливом или курагой. Для нее вам понадобится: свиная корейка (около 2 кг), курага или чернослив (300 г), мясной бульон, чеснок и специи.

Достаточно популярной на все праздники является также домашняя колбаса, которую для более нежного вкуса стоит готовить из смеси свинины и курятины.
Ингредиенты для колбасы:
- Свиной фарш - 1,5 кг
- Куриная грудка - 1 кг
- Свиные черева (натуральная оболочка для колбасы)
- Лавровый лист, копченая паприка, чабрец, чеснок

В Европе и Америке вместо колбасок часто готовят свиную рульку, ведь именно она ассоциируется с домашним уютом и деревенской кухней. Для ее приготовления вам понадобится свинина, бульон и соус.
Ингредиенты для рульки:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для бульона:
- Вода – 1,5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 0,5 головки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
Соус:
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л
- Кетчуп – 1 ст.л.

Еще один вариант мясного блюда на новогодний стол – свиная щека. Это мясо дешевле других частей свинины, но при правильном приготовлении совсем не уступает по вкусу. Для блюда понадобятся только свиная щека и специи.