Мясо, как на шашлыки. Рецепт семейного грузинского блюда оджахури

Оджахури переводится как «семья» (Фото:MarySkovpen / depositphotos.com)
Главная изюминка оджахури в особых грузинских специях, которые отличают это блюдо от обычного жаркого.
Оджахури — традиционное грузинское блюдо, которое готовится из жареного или тушеного мяса, картошки и специй. С грузинского «оджахури» переводится как «семья», ведь это блюдо чаще всего готовится для большой семьи.
Вариаций этого блюда много: его можно готовить из говядины, свинины или курицы, с луком или без, а подавать с ткемали, сацебели или аджикой.
Рецепт оджахури
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Свинина, как на шашлык — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Сладкий перец — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Кинза — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Винный уксус — 2 ч.л.
- Вода — 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Тимьян по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
По желанию мясо можно замариновать.
Свинину нарезаем кусочками, как на шашлык, обжариваем с небольшим количеством воды (она выпарится) на сковороде до полуготовности: должна образоваться корочка, но внутри мясо пусть будет полусырым. Перекладываем свинину в отдельную миску, даем время, чтобы стек сок.
В это время на той же сковороде до полуготовности обжариваем нарезанную дольками картошку.
Затем добавляем к картошке мясо с соком и болгарский перец, тушим все вместе.
За 5−7 минут до готовности добавляем на сковороду лук, специи, тимьян, также солим по вкусу.
Затем смешиваем чеснок, воду, помидоры и винный уксус, добавляем ко всему, что уже есть на сковороде, накрываем крышкой и даем подойти еще несколько минут.
Перед подачей притрушиваем блюдо нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды