Свежее свежего: 9 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике

29 февраля 2016, 13:35
Вы когда-либо задавались вопросом, действительно ли нужно хранить масло в холодильнике, или что делать с вареньем после того, как вы откроете его? Интерес, и не более того? Но именно правильное хранение – залог свежего и полезного продукта.

Когда речь идет о скоропортящихся пищевых продуктах и медикаментах, нуждающихся в холоде, рекомендуется сразу же после открытия хранить их в холодильнике либо в морозильной камере. И, как правило, мясо, морепродукты, яйца и некоторые другие продукты никогда не должны храниться при комнатной температуре более двух часов или более часа, если внешняя температура достигает более чем 33 градусов по Цельсию.

Видео дня

Данный список не предназначен в качестве замены рекомендациям в области общественного здравоохранения, но присмотреться к нему рекомендуется.

Молоко

Само собой разумеется, что вы должны хранить молоко в холодильнике, чтобы замедлить рост вредных бактерий. Также рекомендуется не держать данный продукт вне холодильника более 2 часов. Пастеризация – нагрев молока с целью уничтожения бактерий – не означает, что оно должно находиться в тепле.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

Свежее мясо и рыба

Также, как и молоко, вы всегда должны хранить в холодильнике сырое или вареное мясо, а также рыбу и отделять их от других пищевых продуктов для предотвращения перекрестного загрязнения.

Кроме этого простого правила, не стоит забывать, что:

  • сырое измельченное мясо птиц, свежие морепродукты и их разнообразие стоит хранить в холодильнике от одного до двух дней;
  • жареное мясо, бифштексы, отбивные, а также сырую говядину, баранину, свинину и телятину стоит хранить от трех до пяти дней;
  • приготовленное мясо птицы и готовые морепродукты – три-четыре дня;

В морозильной камере мясо может храниться до нескольки месяцев.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

Яйца

Яйца лучше всего хранить в холодном месте, чтобы предотвратить риск заражения от бактерий сальмонеллы. Конечно же, яйца в каждой стране либо компании обрабатываются по-разному, но данная мера безопасности никому не повредит.

Некоторые источники говорят, что органические, домашние яйца можно хранить при комнатной температуре – но при хранении в холодильнике у вас точно не будет сомнений в правильности окружающей их температуры.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

Сыр (за исключением сыров с плесенью)

Некоторые виды сыров, особенно мягкие сыры, такие как Бри или Рикотта, должны всегда быть в холодильнике. Другие - пастеризованные или выдержанные - как Пармезан или Романо, можно и не хранить в холодильнике. Но, при выборе месте хранения, не лишним будет действовать, в первую очередь, согласно инструкции на упаковке.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

Масло

Министерство сельского хозяйства рекомендует держать масло в холодильнике, если вы его используете в течении дня, либо же в морозильной камере, если вы не собираетесь его использовать в течении одного-двух дней. Многие считают, что если держать масло в закрытом виде, то ему не обязательно нужен холодильник. Но, как и любой другой продукт из пастеризованного молока, тепло будет способствовать росту бактерий в продукте.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

Соевое молоко

Соевое молоко не нужно хранить в холодильнике до открытия и, к примеру, на полке супермаркета оно может храниться до года. Причина, конечно же, в герметичности упаковки и маркетинговом ходе.

После открытия, напротив, соевое молоко следует хранить только в холодильнике и употреблять не более пяти дней.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

Варенье и приправы

Джемы, приправы, заправки для салатов и аналогичные им продукты, как правило, могут храниться в кладовой, пока не открыты. Но после повреждения герметичности упаковки их стоит хранить в холодильнике при оптимальной температуре.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

Яблоки

Конечно же, яблоки можно хранить и при комнатной температуре, если вы планируете использовать их в течении недели. Если же дольше – их желательно поместить в холодильник.

Некоторые виды яблок могут храниться несколько месяцев и даже гораздо дольше, если завернуты по отдельности, находятся в изолированном контейнере и расположены в прохладном месте.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

Бананы

Большинство людей хранят бананы при комнатной температуре. Вы можете хранить их в бумажном пакете с яблокоми или помидорами, чтобы быстрее добиться их созревания.

Конечно же, хранение в холодильнике сделает их более бурыми, но от этого они станут еще более хороши.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X