Блюдо из 15 века. Рецепт украинского холодного супа из свеклы таратута

26 июля, 21:01
Блюдо можно подавать как суп или салат (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Блюдо можно подавать как суп или салат (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Рецептом поделился кулинарный эксперт и автор блога My Happy Food Эдуард Насыров.

«Сегодня у нас традиционное украинское блюдо времен польско-литовского правления, а именно таратута — холодный пикантный суп, очень легко приготовить, особенно актуальный летом! Таратуту подают иногда как салат или закуску к мясным или рыбным блюдам, а в пост — к печеному картофелю», — рассказал о блюде кулинар.

Видео дня

Рецепт холодного супа из свеклы

Ингредиенты (на 3−4 порции):

  • 3 свеклы
  • 300 г квашеных огурцов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5−2 ст.л. хрена
  • около 2х стаканов рассола из-под огурцов
  • около 1−1,5 стакана воды, в которой варилась свекла

Приготовление:

1. Очистите свеклу и нарежьте кружочками 0,5−1 см толщиной. Залейте холодной водой и варите до готовности в несоленой воде. Отвар не выливайте.

2. Нарежьте огурцы мелкими кубиками, измельчите лук. Переложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте хрен и растительное масло.

3. В огуречный рассол добавьте 1 стакан свекловичного отвара, залейте овощи, перемешайте и уберите в холодильник минимум на сутки.

4. Подавайте блюдо как суп или, слив отвар и добавив зелень, как салат.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X