«Хэлси-шмелси и недорого». Рецепт свеклы с тунцом от судьи МастерШеф

8 сентября 2020, 04:15

Шеф, ресторатор, победительница и судья МастерШеф Ольга Мартыновская поделилась со своими подписчиками простым полезным рецептом запеченной свеклы.

Ольга Мартыновская в своем Instagram призналась подписчикам, что очень любит свеклу, которую можно есть и сырой, и в салате, и карамелизованной.

Однако больше всего кулинар рекомендует запекать свеклу в фольге и есть с соусом из домашнего майонеза и консервированного тунца — получается вкусно, «хэлси-шмелси и недорого».

Видео дня

«Обязательно не пожалейте зелени — лучше всего подойдет кинза, а если не любите ее, то зеленый лук или петрушка. Подавать как холодную закуску или вместо салата!», — советует Ольга Мартыновская.

Рецепт запеченной свеклы

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 молодые свеклы одинакового размера
  • 150 г домашнего майонеза
  • 100 г тунца в масле
  • 20 г натертого пармезана
  • лимонный сок
  • зелень

Приготовление:

Заверните свеклу в фольгу вместе с солью и запекайте 1−1,5 часа при 180 градусах.

В это время перебейте в блендере майонез с тунцом и пармезаном, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

По желанию майонез можно заменить сливочным сыром (типа Филадельфии) или фетой.

Подавайте с зеленью и кусочком цельнозернового хлеба.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X