С нестандартной начинкой. Рецепт домашних суши-роллов

13 ноября 2021, 05:17

Рецептом японского блюда поделился участник реалити Адская кухня Александр Громлюк.

Суши были очень популярным блюдом в Азии уже в XVII веке, но звездный час суши начался с 1980-х. И хотя сейчас легко заказать доставку или пройтись к ближайшему ресторану, которых действительно много, некоторым нравится крутить роллы дома. Ведь готовя ужин, вы можете необычно провести время с близкими и наполнить блюда своими эмоциями и любимыми вкусами. Как сделать нестандартное японское блюдо с ананасом и базиликом, рассказал участник синей команды реалити Нового канала Александр Громлюк.

Видео дня

Рецепт суши с ананасом и базиликом

Ингредиенты

Для заправки сушидзу на 1 кг риса:

  • рисовый уксус — 180 мл
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.
  • водоросли комбу — 1 лист

Для одного ролл-сета:

  • нори — поллиста
  • рис — 120 г
  • крем-сыр — 40 г
  • лосось — 60 г
  • ананас — 20 г
  • базилик — 5 г
  • кунжут — 10 г
  • томаты черри — 20 г
  • лук зеленый — 10 г
Новый канал
Фото: Новый канал

Приготовление:

1. Берем круглозернистый японский рис, промываем его 6−7 раз, чтобы вода стала прозрачной. Ставим варить в мультиварке, пароварке или в кастрюле. Воду к рису добавляем один к одному +20 мл воды, чтобы рис не пригорел.

2. Когда рис сварился, достаем его. Распределяем по какой-то чистой стеклянной или деревянной поверхности. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

3. Параллельно варим заправку сушидзу из рисового уксуса, соли, сахара и водорослей комбу. Провариваем все в течении несколько минут. Когда заправка остынет, заправляем рис.

4. Теперь берем половинку листа нори. На ¼ части листа выкладываем рис и посыпаем кунжутом. Учтите, что рис всегда должен быть теплым — комнатной температуры или чуть выше. Лист нори переворачиваем так, чтобы черный край водоросли остался где-то 1,5 сантиметра, а с другой стороны выглядывал рис. Выкладываем крем-сыр одной полоской. К нему — листья базилика и нарезанный соломкой ананас.

5. С помощью бамбукового коврика заворачиваем ролл, прижимая бока, чтобы получился квадрат. Сверху кладем нарезанный слайсами лосось. Ровняем бортики и нарезаем на восемь частей.

6. Томаты черри режем на четыре части, выкладываем по кусочку сверху роллов.

8. Зеленый лук нарезаем перьями и тоже выкладываем сверху. Можно также полить каким-то соусом, но и с простым соевым будет вкусно.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X