С нестандартной начинкой. Рецепт домашних суши-роллов
Рецептом японского блюда поделился участник реалити Адская кухня Александр Громлюк.
Суши были очень популярным блюдом в Азии уже в XVII веке, но звездный час суши начался с 1980-х. И хотя сейчас легко заказать доставку или пройтись к ближайшему ресторану, которых действительно много, некоторым нравится крутить роллы дома. Ведь готовя ужин, вы можете необычно провести время с близкими и наполнить блюда своими эмоциями и любимыми вкусами. Как сделать нестандартное японское блюдо с ананасом и базиликом, рассказал участник синей команды реалити Нового канала Александр Громлюк.
Рецепт суши с ананасом и базиликом
Ингредиенты
Для заправки сушидзу на 1 кг риса:
- рисовый уксус — 180 мл
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 7 ст.л.
- водоросли комбу — 1 лист
Для одного ролл-сета:
- нори — поллиста
- рис — 120 г
- крем-сыр — 40 г
- лосось — 60 г
- ананас — 20 г
- базилик — 5 г
- кунжут — 10 г
- томаты черри — 20 г
- лук зеленый — 10 г

Приготовление:
1. Берем круглозернистый японский рис, промываем его 6−7 раз, чтобы вода стала прозрачной. Ставим варить в мультиварке, пароварке или в кастрюле. Воду к рису добавляем один к одному +20 мл воды, чтобы рис не пригорел.
2. Когда рис сварился, достаем его. Распределяем по какой-то чистой стеклянной или деревянной поверхности. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
3. Параллельно варим заправку сушидзу из рисового уксуса, соли, сахара и водорослей комбу. Провариваем все в течении несколько минут. Когда заправка остынет, заправляем рис.
4. Теперь берем половинку листа нори. На ¼ части листа выкладываем рис и посыпаем кунжутом. Учтите, что рис всегда должен быть теплым — комнатной температуры или чуть выше. Лист нори переворачиваем так, чтобы черный край водоросли остался где-то 1,5 сантиметра, а с другой стороны выглядывал рис. Выкладываем крем-сыр одной полоской. К нему — листья базилика и нарезанный соломкой ананас.
5. С помощью бамбукового коврика заворачиваем ролл, прижимая бока, чтобы получился квадрат. Сверху кладем нарезанный слайсами лосось. Ровняем бортики и нарезаем на восемь частей.
6. Томаты черри режем на четыре части, выкладываем по кусочку сверху роллов.
8. Зеленый лук нарезаем перьями и тоже выкладываем сверху. Можно также полить каким-то соусом, но и с простым соевым будет вкусно.
Приятного аппетита!