Сытные и ароматные. Три рецепта супов с грибами

25 марта, 14:41
Грибной суп готовить просто и быстро (Фото:Instagram.com/olha.holovina)

Грибной суп готовить просто и быстро (Фото:Instagram.com/olha.holovina)

Автор: Лилия Витюк

Грибы полезны для иммунитета, их рекомендуют как профилактику от многих болезней, они еще и обладают необыкновенным насыщенным вкусом.

В блюдах можно использовать любые грибы. Шампиньоны — самый простой и верный вариант. К тому же, они дешевле других. С другой стороны, преимущество лесных грибов в том, что они делают блюда более насыщенными и ароматными.

Видео дня

НВ собрал для вас три рецепта сытных супов с грибами. Они простые, легкие в приготовлении и подойдут, чтобы накормить всю семью.

Крем-суп с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 500 мл сливок 20%
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльке поставить вариться нарезанный кубиком картофель. Очищенный лук мелко покрошить, а грибы вымыть, почистить и нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавить шампиньйоны. Жарить до готовности постоянно помешивая.

2. Когда картофель сварится, слейте воду. Добавьте к нему лук, грибы, сливки, специи и измельчите при помощи блендера. Если суп густоват — добавьте немного воды, в которой варился картофель. Подавать с гренками из багета или белого хлеба.

Шампиньоны - дешевый и безопасный вариант грибов (Фото: Instagram.com/tanyashymanska)
Шампиньоны - дешевый и безопасный вариант грибов / Фото: Instagram.com/tanyashymanska

Сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • Несколько кусочков курицы
  • 500 г картофеля
  • 300 г плавленого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Сухарики (для подачи)

1. В кастрюлю налить воды, положить курицу и довести до кипения. Затем добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 20 минут. Достать мясо и разобрать на кусочки.

2. Картофель некрупно нарезать и добавить в бульон. Лук нашинковать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Сделать зажарку на сливочном или растительном масле и также добавить в суп. Варить еще 7−10 минут.

3. Грибы вымыть и порезать на дольки. Добавить их и курицу в суп и проварить еще минуты 3−4. Затем добавить нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешать и снять с огня.

Перед подачей в тарелках посыпать зеленью и добавить сухарики.

Сырный суп лучше подавать с гренками или крутонами (Фото: ccat82/depositphotos.com)
Сырный суп лучше подавать с гренками или крутонами / Фото: ccat82/depositphotos.com

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных грибов (в идеале — белых)
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень
  • Черный и белый перец, соль, лавровый лист

Приготовление:

1. Вскипятить 3 л воды. Сушеные грибы промыть, выложить в глубокую емкость и залить 1 л кипятка. Оставить на 15−20 минут.

2. Овощи очистить, помыть, картофель нарезать кубиком для супа, выложить в отдельную емкость и залить холодной водой. Лук покрошить мелким кубиком, морковь натереть на терке.

3. Лук и морковь довести до мягкости и легкого румянца на сковороде (5−7 минут).

4. Слить воду с грибов в кастрюлю, добавить туда 2 литра кипятка и довести до кипения. Грибы некрупно нарезать и добавить туда же, проварить еще минут 15. Затем бросить в суп картофель и варить еще минут 20.

5. Добавить зажарку, специи, лавровый лист и проварить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10−15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп из сушеных грибов наполнит дом неповторимым ароматом (Фото: bhofack2/depositphotos.com)
Суп из сушеных грибов наполнит дом неповторимым ароматом / Фото: bhofack2/depositphotos.com

Также мы собрали несколько простых, но быстрых рецептов блюд, которые можно приготовить в микроволновке в считанные минуты.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X