«Свадебный». Рецепт итальянского супа с фрикадельками

Пармезан можно добавлять и во время еды (Фото:nstagram.com/foodnouveau)
Рецептом в своих соцсетях поделилась фуд-блогерша @polli_cooking.
Этот суп не готовят к свадьбе, как можно подумать из названия. Более того, хотя во многих языках его называют свадебным, правильный перевод оригинального названия minestra maritata скорее «женатый суп». Такое название объясняется изящным сочетанием/«женитьбой» зелени и мяса в блюде.
Рецепт супа с фрикадельками
Ингредиенты для бульона:
- 1 луковица
- 1 морковь
- сельдерей
- 20 г сливочного масла
- сухой чеснок, соль
- листья шпината
- пармезан
- макароны
Для фрикаделек:
- 300 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сухарей
- сухой чеснок, соль
- укроп и молодой лук
Приготовление:
1. Нарежьте лук мелкими кусочками, немного большими – сельдерей, морковь натрите. Обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут лук, затем добавьте морковь, сельдерей и специи. Через несколько минут залейте овощи кипятком и варите на небольшом огне.
2. В это время приготовьте фрикадельки: в фарш добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Намочите руки и сформуйте небольшие шарики.
3. Опустите фрикадельки в овощной бульон и готовьте 10 минут на среднем огне.
4. Добавьте листья шпината и макароны, проварите все вместе 3-4 минуты, затем натрите пармезан и перемешайте.
Разлив суп по тарелкам, дополнительно присыпьте пармезаном, а также, по желанию, оставьте его на столе, чтобы досыпать сыр.
Приятного аппетита!