«Свадебный». Рецепт итальянского супа с фрикадельками

19 февраля, 04:44
Пармезан можно добавлять и во время еды (Фото:nstagram.com/foodnouveau)

Пармезан можно добавлять и во время еды (Фото:nstagram.com/foodnouveau)

Рецептом в своих соцсетях поделилась фуд-блогерша @polli_cooking.

Этот суп не готовят к свадьбе, как можно подумать из названия. Более того, хотя во многих языках его называют свадебным, правильный перевод оригинального названия minestra maritata скорее «женатый суп». Такое название объясняется изящным сочетанием/«женитьбой» зелени и мяса в блюде.

Видео дня

Рецепт супа с фрикадельками

Ингредиенты для бульона:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сельдерей
  • 20 г сливочного масла
  • сухой чеснок, соль
  • листья шпината
  • пармезан
  • макароны

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сухарей
  • сухой чеснок, соль
  • укроп и молодой лук

Приготовление:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками, немного большими – сельдерей, морковь натрите. Обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут лук, затем добавьте морковь, сельдерей и специи. Через несколько минут залейте овощи кипятком и варите на небольшом огне.

2. В это время приготовьте фрикадельки: в фарш добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Намочите руки и сформуйте небольшие шарики.

3. Опустите фрикадельки в овощной бульон и готовьте 10 минут на среднем огне.

4. Добавьте листья шпината и макароны, проварите все вместе 3-4 минуты, затем натрите пармезан и перемешайте.

Разлив суп по тарелкам, дополнительно присыпьте пармезаном, а также, по желанию, оставьте его на столе, чтобы досыпать сыр.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X