Супы на зиму. Два рецепта, которые согреют и насытят

19 января, 05:39
Рецепты супов (Фото:yelenayemchuk/depositphotos)

Рецепты супов (Фото:yelenayemchuk/depositphotos)

Суп — одно из самых универсальных зимних блюд, идеально подходящих для того, чтобы согреться в холодный день.

Трудно игнорировать рост цен на продукты питания, особенно когда речь идет об основных фруктах и ​​овощах, которые можно найти на полках супермаркетов. Хотя многие люди согласны платить больше за то, чтобы оставаться здоровым, потребление сезонных продуктов — это отличный способ сократить расходы и насладиться диетой, богатой питательными веществами.

Видео дня

В зависимости от того, где вы живете, стоимость продуктов может незначительно отличаться. Если вы любите наваристый суп с большим количеством вкусов, диетолог порекомендовала свой рецепт с кусочками овощей. Шеф-повар и диетолог Лиза Марли поделилась двумя иммуностимулирующими рецептами с использованием смеси моркови, пастернака, картофеля и других ингредиентов.

Суп на зиму № 1

Ингредиенты:

  • 100 г перловой крупы
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 1 ст. л. порошка карри среднего размера
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 литра овощного бульона

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп, начните с варки перловой крупы в кастрюле в течение 20 минут или до готовности.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте лук в течение пяти минут, пока он не станет мягким, добавляя столовую ложку бульона, если он начинает прилипать.
  3. Далее добавляем к луку специи и готовим одну минуту.
  4. Добавьте морковь, сельдерей, пастернак и картофель, нарезанные помидоры и бульон и варите на медленном огне в течение 30 минут.
  5. За пять минут до окончания добавьте сваренную перловую крупу. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь.

Зимний суп № 2

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 большие моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 2 больших пастернака, очищенных и грубо нарезанных
  • 1 банка масляной фасоли, слить и промыть
  • 1 литр овощного бульона
  • Горсть петрушки, мелко нарезанной, для украшения

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю добавить масло и обжарить лук, сельдерей и чеснок на среднем огне в течение пяти минут.
  2. Добавьте столовую ложку или две бульона, если лук начнет подрумяниваться. Бросьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.
  3. Добавьте тимьян, морковь, пастернак, масляные бобы и бульон и вскипятите. Убавьте огонь и варите на медленном огне 12−15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Используйте погружной блендер, чтобы взбить до получения однородной массы.
  5. Приправьте по вкусу и украсьте петрушкой. Подавайте суп горячим с теплым хлебом.
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Суп — это отличный способ использовать любые овощи, которые у вас могут быть. Добавление фасоли в супы — это фантастический способ увеличить количество клетчатки и увеличить объем блюда. Сытный ужин с минимальными усилиями, но с максимальным вкусом.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X