Супы на зиму. Два рецепта, которые согреют и насытят

Рецепты супов (Фото:yelenayemchuk/depositphotos)
Суп — одно из самых универсальных зимних блюд, идеально подходящих для того, чтобы согреться в холодный день.
Трудно игнорировать рост цен на продукты питания, особенно когда речь идет об основных фруктах и овощах, которые можно найти на полках супермаркетов. Хотя многие люди согласны платить больше за то, чтобы оставаться здоровым, потребление сезонных продуктов — это отличный способ сократить расходы и насладиться диетой, богатой питательными веществами.
В зависимости от того, где вы живете, стоимость продуктов может незначительно отличаться. Если вы любите наваристый суп с большим количеством вкусов, диетолог порекомендовала свой рецепт с кусочками овощей. Шеф-повар и диетолог Лиза Марли поделилась двумя иммуностимулирующими рецептами с использованием смеси моркови, пастернака, картофеля и других ингредиентов.
Суп на зиму № 1
Ингредиенты:
- 100 г перловой крупы
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1 луковица мелко нарезанная
- 1 ст. л. порошка карри среднего размера
- 4 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 2 палочки сельдерея, нарезанные небольшими кусочками
- 1 пастернак, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 1,5 литра овощного бульона
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить суп, начните с варки перловой крупы в кастрюле в течение 20 минут или до готовности.
- Разогрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте лук в течение пяти минут, пока он не станет мягким, добавляя столовую ложку бульона, если он начинает прилипать.
- Далее добавляем к луку специи и готовим одну минуту.
- Добавьте морковь, сельдерей, пастернак и картофель, нарезанные помидоры и бульон и варите на медленном огне в течение 30 минут.
- За пять минут до окончания добавьте сваренную перловую крупу. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь.
Зимний суп № 2
Ингредиенты:
- 2 ч. л. рапсового масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 3 большие моркови, очищенные и крупно нарезанные
- 2 больших пастернака, очищенных и грубо нарезанных
- 1 банка масляной фасоли, слить и промыть
- 1 литр овощного бульона
- Горсть петрушки, мелко нарезанной, для украшения
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю добавить масло и обжарить лук, сельдерей и чеснок на среднем огне в течение пяти минут.
- Добавьте столовую ложку или две бульона, если лук начнет подрумяниваться. Бросьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.
- Добавьте тимьян, морковь, пастернак, масляные бобы и бульон и вскипятите. Убавьте огонь и варите на медленном огне 12−15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Используйте погружной блендер, чтобы взбить до получения однородной массы.
- Приправьте по вкусу и украсьте петрушкой. Подавайте суп горячим с теплым хлебом.

Суп — это отличный способ использовать любые овощи, которые у вас могут быть. Добавление фасоли в супы — это фантастический способ увеличить количество клетчатки и увеличить объем блюда. Сытный ужин с минимальными усилиями, но с максимальным вкусом.