Чтобы было тепло. Рецепт пряного харчо с ребрами

24 января, 03:18
Перед подачей в суп стоит добавить кинзу (Фото:klopotenko.com)

Перед подачей в суп стоит добавить кинзу (Фото:klopotenko.com)

Евгений Клопотенко поделился рецептом грузинского согревающего супа.

«Хочу, чтобы вам зимой было тепло-тепло. Поэтому держите рецепт харчо. Он вот как раз для такой погоды, потому что плотный насыщенный бульон, от которого губы склеиваются, пряности и такое ощущение, будто вашу душу завернули в мягкое одеяло. Плюс мы добавим к харчо орегано, кинзу, чеснок, немного ткемали и грецкие орехи. Суп будет приятно щекотать вас, заигрывать и давать вайб страсти. Ну прям вот оно», — описывает рецепт кулинар.

Видео дня

Рецепт харчо

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьих ребер
  • 2 репчатых лука
  • 1,5 головки чеснока
  • 3 л воды
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г риса
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • ½ ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. орегано
  • ½ перца чили
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч.л. зиры
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 ст.л. ткемали (по желанию)
  • 7−8 веточек кинзы для подачи (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень пергаментом, выложите на него ребра, одну луковицу и чеснок, разрезанные пополам. Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

2. Переложите запеченные ребра и лук с чесноком в кастрюлю и залейте 3 л воды. Варите бульон на среднем огне в течение 90 минут до готовности ребер.

3. Нарежьте вторую луковицу небольшим кубиком и обжарьте до мягкости на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Когда лук будет нужной консистенции, добавьте на сковородку фарш и жарьте вместе несколько минут, помешивая.

4. Добавьте на сковородку промытый рис, перемешайте и добавьте томатную пасту с нарезанным слайсами перцем чили. Перемешав, добавьте 2-3 черпака бульона и потушите все вместе 5-7 минут на небольшом огне.

5. Добавьте к заправке ткемали, зиру, орегано, хмели-сунели, перец и соль. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по заправке.

6. Процедите бульон из ребер и уберите чеснок с луком, они больше не понадобятся. Бульон доведите до кипения и всыпьте в него заправку. Варите на минимальном огне 15 минут.

7. В это время снимите ребра с костей, нарежьте и всыпьте в суп. Также добавьте мелко нарезанные орехи и чеснок, а также два лавровых листа.

8. Варите суп еще 10-15 минут, затем снимите с огня и дайте настояться 20-30 минут перед подачей. Разлив суп по тарелкам, добавьте зелень кинзы.

Приятного аппетита!

Больше рецептов Евгения Клопотенко можно найти у него на сайте.

Показать ещё новости
Радіо NV
X