С красным картофелем и колбасой. Бюджетный рецепт популярного тосканского супа

В супе нужно использовать капусту кейл (Фото:beautyandthebenchpress/instagram.com)
Это блюдо готовят буквально все фуд-блогеры, поэтому его точно стоит попробовать и дома.
Тосканский суп — это сливочный картофельный суп с итальянской колбасой, капустой и беконом. В оригинале используется жирные сливки и почти 500 г колбасы, однако рецепт Budget Bytes облегчен. Если же вы хотите приготовить более аутентичный суп, замените воду сливками и добавьте больше колбасы.
Рецепт тосканского супа
Ингредиенты:
- 250 г итальянской колбасы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 40 г консервированной фасоли
- ½ ч.л. копченой паприки
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. воды
- 400 г красного картофеля
- 250 г капусты кейл
- щепотка хлопьев красного перца, по желанию
- свеже измельченный черный перец, по желанию
Приготовление:
Добавьте колбасу в большую кастрюлю для супа и обжарьте на среднем огне.
Пока колбаса готовится, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Добавьте их в кастрюлю и жарьте, пока лук не станет мягким.
Слейте жидкость и промойте фасоль. Добавьте ее в кастрюлю вместе с куриным бульоном, водой и копченой паприкой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу закипеть на среднем огне.
Пока суп нагревается, разрежьте каждый картофель на четвертинки вдоль, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте картофель в кастрюлю вместе с предварительно нарезанной капустой. Время от времени помешивайте суп.
Дайте супу покипеть на среднем огне примерно 15 минут или пока картофель не станет мягким. При желании приправьте хлопьями красного перца и измельченным черным перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды