От борща со шпинатом до одесской ухи. Восемь рецептов согревающих супов на любой сезон

Азиатские супы в последнее время набирают все большей популярности (Фото:brooke lark / unsplash)
Осенью больше всего хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Как никогда актуальными становятся супы.
В последнее время первенство среди супов заняли супы-пюре, популярные в Европе. Однако не стоит забывать и об обычных супах, в приготовлении которых не нужен блендер. Мы собрали восемь рецептов первых блюд, которые стоит приготовить этой осенью.
1
Грибной суп с лисичками
Традиционно в году есть два грибных сезона: июнь-начало июля и август — начало октября. Пока нынешний сезон лисичек не закончился, нужно успеть приготовить ароматный и легкий грибной суп, который ничем не уступает своему кремовому коллеге.
С лисичками. Как приготовить вегетарианский грибной суп

2
Необычный украинский борщ
Это первое блюдо не теряет актуальности уже сотни лет, а каждая хозяйка готовит его по-своему. Евгений Клопотенко, который серьезно занялся исследованием украинского борща и его разновидностей для своего фильма Борщ. Секретный ингредиент, предлагает приготовить необычный борщ с черносливом и квашеными помидорами.
С неожиданными ингредиентами. Евгений Клопотенко раскрыл секреты настоящего украинского борща

3
Зеленый борщ со шпинатом
Евгений Клопотенко разбирается во всех видах борща, включая зеленый. Этот рецепт легкого борща на овощном бульоне может отлично разнообразить меню первых блюд, а если подавать его без яиц, то и постное меню.
Со шпинатом. Как приготовить зеленый борщ без мяса
4
Куриный бульон с клецками из мацы
Бульон — идеальное блюдо, которое люди почему-то чаще всего готовят только тогда, когда болеют. Однако этот еврейский суп с мацой и домашней птицей по рецепту Савелия Либкина может стать отличным осенним блюдом на вашем столе.
С клецками из мацы. Как приготовить куриный бульон по рецепту Саввы Либкина

5
Одесская уха из судака и окуня
Если вы не едите мясо, но любите рыбу, вам стоит приготовить рыбную уху по рецепту Савелия Либкина. Этот одесский рецепт отличается от своих иностранных и региональных аналогов наличием в супе томатов. А два вида рыбы делают бульон насыщенным и ароматным.
Из судака и окуня. Секреты приготовления одесской ухи от Савелия Либкина
6
Солянка на мясном бульоне
Сборная солянка — яркое на вкус первое блюдо, которое своими насыщенными цветами может украсить ваш осенний стол. Солянки готовят на рыбном овощном или мясном бульонах. Последний вариант самый распространенный, и именно его мы предлагаем вам приготовить.
На мясном бульоне. Классический рецепт сборной солянки
7
Тайский том ям
Азиатская кухня в последнее время всем очень полюбилась, а потому рецепт визитной карточки Тайланда — том яма должен был появиться в этом списке. Евгений Клопотенко, по рецепту которого мы предлагаем вам приготовить этот суп, уверяет, что вы влюбитесь в Тайланд с первой же ложки супа.

Символ тайской кухни. Рецепт супа том ям от кулинарного эксперта
8
Азиатский мисо-суп
Еще одним любимчиком публики родом из Азии является мисо-суп с морепродуктами. Он довольно просто и быстро готовится, но вам понадобятся ассорти морепродуктов и паста-мисо.